Итак, пока длилась перипетия с попытками стать офисным работником (в предыдущей статье все описано), я присмотрелась к своей соседке по квартире. Мы ж компанией друзей снимаем, каждому по комнате.
Так вот, она работает бариста в Coffe Way, может пить там кучу халявного кофе, слушать музыку и в отсутствие покупателей заниматься чем угодно. И я решила уточнить: ей там сменщица не нужна?
И уже на следующий день шла на стажировку.
Ну, по моему лицу уже можно было сказать, что мне все понравилось. Это и вправду интересно - делать кофе. Взбивать молочную пенку, работать с кофемашиной, интересна вся эта тема "тебе дали денег - ты сделал кофе", хотя поначалу я порывалась просто начать готовить, наплевав на кассу. Но Нонна меня таки выдрессировала.
В первый день я, если честно, перепила - и кофе, и молочной пенки, и смузи. Ну сейчас уже аккуратнее к этому отношусь.
Стараюсь не допускать Нонну до работы вообще. Мне кажется, лучшее обучение - это когда ты делаешь сам под надзором. Нет, конечно один-два раза показать надо, но дальше-то пора самому учиться!
Эх, сколько я молока извела, чтобы нормальную молочную пенку сделать, не счесть =)
Нонну такое положение дел, кстати, не устраивает. Она тоже любит делать людям кофе. Но я говорю ей, что у нее тут личный раб появился, пусть пользуется пока меня не повысили до постоянного работника)