Найти в Дзене
Не ТелеНовости

Налоговая служба уменьшила список оффшорных зон.

Налоговая служба России приняла одно из важных решений касательно черного списка государств, не предоставляющих информационные данные для налогообложения и вычеркнула из него десятку крупных стран. Этот список покинули такие большие оффшорные территориальные юрисдикции, как Монако, Уганда, ОАЭ, острова Мэн и Гернси, Бразилия, Сейшелы и другие государства.

Между тем, на сегодняшний день, данный список состоит из ста государств и восемнадцати территориальных объединений. Документ, составленный Федеральной Налоговой Службой России, имеет существенное влияние на возможную свободу от налоговых выплат (доходная процентная ставка) в российский государственный бюджет от зарубежных фирм и организаций.


Для тех компаний, что работают на территориях, включенных в данный список налоговые льготы не предусматриваются государством.


Российские банковские учреждения предоставляют доступ ФНС РФ к информации о иностранных клиентах с активами, которые достигли порога в один миллион долларов и компании, чьи активы составляют свыше двухсот пятидесяти тысяч долларов. Происходит обмен информации с другими странами, которые взамен предоставляют информацию о российских гражданах.

Остаются неясными причины, которыми руководствовались налоговики исключая определённые страны из перечня оффшорных зон. Решение носит двусмысленный характер.

Дорогой друг, подписывайся на наш канал и жми лайк. Это поможет нам в продвижении, а ты будешь в курсе последних событий.