Экономия на продуктах - это, конечно, не очень хорошо.
Но иногда вполне себе оправдана, поэтому пару слов о сервисах для поиска скидок для экономии на продуктах. На сайте или в мобильном приложении выбираете категорию продукта и смотрите на какие товары и в каких магазинах сейчас действуют акции со скидкой.
Далее бегом в магазин, успевая выкупить нужный продукт по акционной цене.
Но меня всегда беспокоил вопрос, а откуда такие скидки 40%, 50%, 60%? И почему на некоторые товары, например, шоколад в некоторых магазинах цена, практически всегда, такая низкая...
Да, я, конечно, подозреваю, что вы подумаете, что так сети привлекают покупателя, Человек купит шоколадку и еще к ней что-нибудь. Вполне оправдано, но тогда возникает очередной вопрос, а по какой цене может поставщик продавать товар без ущерба для себя?
Вообще скидки и акции это хорошо, но когда все больше людей ориентируются только на акционные товары - это повод задуматься, ведь когда поставщик не получает прибыль он не будет улучшать продукт, и качество продукта вполне ожидаемо сползет к акционной цене.
Качество продукта и цена формируются потребителем. Потребитель в большинстве случаев выберет товар лучшего качества по более низкой цене. Но в последние годы большинство потребителей выбирает меньше смотря на качество и больше на цену, и в итоге получаем конкуренцию по цене в ущерб качеству. Выводы делайте сами.
В прошлом году много разговоров было про выживание на прожиточный минимум, в итоге поговорили, поспорили, даже доказали, что на него невозможно нормально питаться и ВСЁ. Сделали выводы, провели эксперименты. А что дальше? Зачем все это было?
Мне кажется, что во многом такие разговоры лишены смысла. Поясню, допустим пенсионер тратит в месяц условные N рублей на продукты, при этом у него все спланировано, рассчитано, припасено, при этом более состоятельные люди пытаются ему и всем остальным доказать, что по всем канонам объективной реальности он не сможет выжить. Ну вот ведь живем как-то, зарабатываем что-то и надеемся на лучшее.