Из простого хлеба (или его остатков) можно приготовить десятки вкусных и несложных блюд от простых сухариков до вкуснейших запеканок.
Некоторые из них известны, наверное, всем и под разными названиями веками существуют в кухнях многих народов, некоторые - изобретения отдельных домашних хозяек или были популярны в какой-то недолгий период времени. Кстати, популярный у нас заливной пирог из яблок "шарлотка", изначально готовился именно из кусочков подсушенного хлеба.
Самый простой способ утилизации остатков хлеба - приготовить домашние панировочные сухари (просто подсушить кусочки хлеба и измельчить их блендером или мясорубкой, можно добавить ароматические травки или немного чеснока). Сухари можно использовать не только для панировки при жарке котлет или ромштексов, но и для "французской рубашки" , сделать быстрый домашний вариант пирожного "картошка" и даже по примеру бедных итальянских крестьян заменять при приготовлении пасты дорогой пармезан на бюджетные обжаренные в масле хлебные крошки.
Можно сделать сухарики для супа или салата Цезарь в разных вариациях.
А можно приготовить и другие интересные блюда. Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку (выделено синим цветом). Все ссылки активные.
1. Бедный рыцарь.
Наверное, самое популярное и известное блюдо, которое под разными названиями существует в большинстве европейских кухонь - от крестьянских вафель до жареного в молоке хлеба.
Смотреть рецепт полностью
2.Ночные французские тосты.
Называется так, потому что все заготовки делаются с вечера, а утром вам надо просто поставить формы в духовку. Очень популярное в США блюдо для завтрака, адаптация французской кухни.
Смотреть рецепт полностью
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь канал и в телеграм
3. Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный осенний день.
Бодрящий вариант бедного рыцаря. Отлично согревает, даже если использовать не все компоненты.
Смотреть рецепт полностью.
4. Хлебная начинка для фарширования птицы.
Традиционна для многих стран, с добавлением ароматических трав, прекрасно впитывает мясной сок и придает блюду сытости.
Смотреть рецепт полностью
5. Кнедли по-тирольски .
Из остатков хлеба можно приготовить вкусный суп. - смотреть рецепт
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Куриные наггетсы дома.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу.
Котлеты пожарские классические.
Хочется шоколада? Организм просит магния.
Почти форшмак из свежей капусты.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.