Из простого хлеба (или его остатков) можно приготовить десятки вкусных и несложных блюд от простых сухариков до вкуснейших запеканок. Некоторые из них известны, наверное, всем и под разными названиями веками существуют в кухнях многих народов, некоторые - изобретения отдельных домашних хозяек или были популярны в какой-то недолгий период времени. Кстати, популярный у нас заливной пирог из яблок "шарлотка", изначально готовился именно из кусочков подсушенного хлеба. Самый простой способ утилизации остатков хлеба - приготовить домашние панировочные сухари (просто подсушить кусочки хлеба и измельчить их блендером или мясорубкой, можно добавить ароматические травки или немного чеснока). Сухари можно использовать не только для панировки при жарке котлет или ромштексов, но и для "французской рубашки" , сделать быстрый домашний вариант пирожного "картошка" и даже по примеру бедных итальянских крестьян заменять при приготовлении пасты дорогой пармезан на бюджетные обжаренные в масле хлебные
Что можно сделать из остатков хлеба. 5 простых и вкусных рецептов.
23 января 201923 янв 2019
1040
2 мин