Найти тему

Что можно сделать из остатков хлеба. 5 простых и вкусных рецептов.

Из простого хлеба (или его остатков) можно приготовить десятки вкусных и несложных блюд от простых сухариков до вкуснейших запеканок.

Некоторые из них известны, наверное, всем и под разными названиями веками существуют в кухнях многих народов, некоторые - изобретения отдельных домашних хозяек или были популярны в какой-то недолгий период времени. Кстати, популярный у нас заливной пирог из яблок "шарлотка", изначально готовился именно из кусочков подсушенного хлеба.

Самый простой способ утилизации остатков хлеба - приготовить домашние панировочные сухари (просто подсушить кусочки хлеба и измельчить их блендером или мясорубкой, можно добавить ароматические травки или немного чеснока). Сухари можно использовать не только для панировки при жарке котлет или ромштексов, но и для "французской рубашки" , сделать быстрый домашний вариант пирожного "картошка" и даже по примеру бедных итальянских крестьян заменять при приготовлении пасты дорогой пармезан на бюджетные обжаренные в масле хлебные крошки.

Можно сделать сухарики для супа или салата Цезарь в разных вариациях.

А можно приготовить и другие интересные блюда. Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку (выделено синим цветом). Все ссылки активные.

1. Бедный рыцарь.

Наверное, самое популярное и известное блюдо, которое под разными названиями существует в большинстве европейских кухонь - от крестьянских вафель до жареного в молоке хлеба.

Смотреть рецепт полностью

2.Ночные французские тосты.

Называется так, потому что все заготовки делаются с вечера, а утром вам надо просто поставить формы в духовку. Очень популярное в США блюдо для завтрака, адаптация французской кухни.

Смотреть рецепт полностью

-2

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь канал и в телеграм

3. Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный осенний день.

Бодрящий вариант бедного рыцаря. Отлично согревает, даже если использовать не все компоненты.

Смотреть рецепт полностью.

-3

4. Хлебная начинка для фарширования птицы.

Традиционна для многих стран, с добавлением ароматических трав, прекрасно впитывает мясной сок и придает блюду сытости.

Смотреть рецепт полностью

5. Кнедли по-тирольски .

Из остатков хлеба можно приготовить вкусный суп. - смотреть рецепт

-4

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Канал в телеграм

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Куриные наггетсы дома.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу.
Котлеты пожарские классические.
Хочется шоколада? Организм просит магния.
Почти форшмак из свежей капусты.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Хлеб
117,3 тыс интересуются