Простой способ приготовления любимого блюда
Золотистые кусочки обжаренного куриного филе в панировке – хит быстрых домашних ужинов, вечеринок и детского питания. Кстати, слово «наггетс» так и переводится - слиток золота.
Готовятся наггетсы из куриной грудки – целых кусочков или крупно порубленного фарша. Куриное филе можно предварительно слегка отбить – это ускорит прожаривание.
Состав специй для добавления в панировку домашних куриных наггетсов может изменяться в зависимости от пищевых пристрастий, многим нравится добавлять кунжут, сыр, сухие душистые травки, мелко порубленную зелень, ореховую крошку, кокосовую стружку, имбирь, куркуму, сушеный лук и т.д.
Для панировки можно использовать измельченные кукурузные хлопья, сухую манную купу, измельченные галеты или смесь хлебных крошек.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Подготовленные заготовки наггетсов можно также заморозить и позже обжаривать их при необходимости не размораживая.
К наггетсам традиционно подают соусы – кисло-сладкий, карри, смесь майонеза с кетчупом, маринованные огурчики.
Ингредиенты:
500 гр. филе куриной грудки
150 гр. хлебных крошек
1 ч.л. паприки
0,3 ч.л. сухих дрожжей
0,3 ч.л. сушеного чеснока
кайенский перец соль 150 гр. молока
растительное масло для жарки
Порядок действий:
1. Для панировки смешать хлебные крошки, соль, паприку, сухие дрожжи, специи.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками примерно одного размера.
3. Молоко вылить в миску.
4. Кусочки мяса последовательно обмакнуть в молоко, обвалять в панировочной смеси. Стряхнуть лишние крупинки сухарей, иначе при обжаривании они отпадут в масло и подгорят.
5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и последовательно небольшими партиями обжарить наггетсы примерно 5 минут до золотистого цвета.
6. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки жира.
При желании наггетсы можно не обжаривать, а запечь в духовке, для чего их нужно выложить в один ряд на решетку, застеленную пергаментом и поставить под гриль на 2-3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Домашнее тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы
Борщ украинский.
Балык из куриной грудки.
Ленивые вареники. Паровые сырники.
Воздушное ореховое печенье.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.