Удачное сочетание нежной капусты и хрустящих сухариков, сливочной мякоти и золотистой корочки, быстрый и простой рецепт, позволяющий разнообразить овощное осеннее меню. Отлично подходит как гарнир к отварным или запеченным мясу, рыбе, птице, но и вполне справляется с ролью самостоятельного блюда. Цветную капусту можно предварительно отварить, либо при желании приготовить на пару. В рецепте для обжаривания капусты использовано сливочное масло, а не растительное, потому что так вкуснее. Сливочное масло вовсе не враг здорового питания, если, конечно, не поедать его тоннами. Хорошее сливочное масло легко усвояемо, содержит витамин А, D, Е, С (все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов), молочный жир (насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект и повышают иммунитет в целом), а калорийность его меньше, чем у растительного (для тех, кому это важно). Если вам понравится рецепт и в