Найти тему

# 51. Цветная капуста в сухарях

Удачное сочетание нежной капусты и хрустящих сухариков, сливочной мякоти и золотистой корочки, быстрый и простой рецепт, позволяющий разнообразить овощное осеннее меню. Отлично подходит как гарнир к отварным или запеченным мясу, рыбе, птице, но и вполне справляется с ролью самостоятельного блюда.

Цветную капусту можно предварительно отварить, либо при желании приготовить на пару.

В рецепте для обжаривания капусты использовано сливочное масло, а не растительное, потому что так вкуснее. Сливочное масло вовсе не враг здорового питания, если, конечно, не поедать его тоннами. Хорошее сливочное масло легко усвояемо, содержит витамин А, D, Е, С (все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов), молочный жир (насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект и повышают иммунитет в целом), а калорийность его меньше, чем у растительного (для тех, кому это важно).

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

По мнению большинства диетологов, нормальное количество потребления сливочного масла – до 30 граммов в день, то есть тот кубик, который давали в советской армии. Взрослым людям необязательно употреблять сливочное масло каждый день.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан цветной капусты 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
50 гр. сливочного масла
сок половины небольшого лимона (при желании) соль

Порядок действий:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера (примерно с мандарин), тщательно промыть, удалить листочки и темные образования.

2. Сложить соцветия с кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 5 минут, вынуть соцветия шумовкой и положить на большую плоскую тарелку, чтобы они слегка обсохли.

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, не доводя до шипения, выложить в него панировочные сухари или хлебные крошки и слегка! обжарить до нежного карамельного цвета, добавить при желании лимонный сок.

4. Полученным соусом облить цветную капусту и сразу же подавать. Можно так же выложить цветную капусту в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Еда
6,23 млн интересуются