Гренки «Бедный рыцарь» - достаточно известное домашнее и уютное блюдо для утреннего и детского в том числе завтрака. Но у него есть и темный антипод – гренки «Пьяный рыцарь», которыми могут полакомиться их родители, ведь они так согревают и бодрят в холодный день, например, после прогулки или на осеннем пикнике.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
В преддверии наступающего осенне-зимнего сезона такой рецепт может быть особенно актуален.
Ингредиенты:
15 ломтиков подсохшего хлеба
100 мл. молока
2 яйца 100 гр. сливочного масла
120 гр. чернослива
50 гр. сахара
150 гр. белого или красного вина щепотка молотой корицы 1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ст.л. рома/коньяка
Порядок действий:
1. Чернослив залить кипятком на 10 минут, слить воду и порезать кусочками.
2. Для начинки чернослив смешать с сахаром, корицей и лимонной цедрой, ромом. Поставить смесь на огонь (лучше на водяную баню) и помешивая прогреть до получения однородной массы.
3. С хлебных ломтиков срезать корки.
4. В мисочке смешать яйца, молоко и вино.
5. Кусочки хлеба обмакивать в молочно-яичную смесь и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
6. Готовые ломтики выложить на бумагу, дать впитаться излишкам жира. После чего соединить попарно, прослоив начинкой.
7. Подавать теплыми.
См. также рецепт «Бедный рыцарь»
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.