Один из самых популярных салатов в мире недавно отметил столетний юбилей, но к нам пришел достаточно недавно. Вариаций салата «Цезарь» много, одна из самых популярных – с курицей и помидорами черри.
Классический салат «Цезарь» предполагает использование только салатных листьев, хлебных сухариков, тертого сыра и заправки, но сам автор салата Чезаре Кардини не возражал против различных модификаций, тем более, что первым «улучшателем» был его родной брат.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Особенно интересный вкус у салата получается, если куриное филе запечь на гриле. Количество куриного мяса и помидоров черри в салате можно менять по своим вкусовым пристрастиям и наличию продуктов, можно заменить чесночные обжаренные в масле крутоны простыми хлебными сухариками, но состав ингредиентов для заправки менять не стоит, именно заправка придает салату его вкус и аромат.
И, конечно же, салат «Цезарь» не заправляется майонезом, даже если вы очень спешите. Потраться пару лишних минут на подготовку качественной заправки, и ваш "Цезарь" с курицей заиграет новыми вкусовыми красками.
Кухня: итало-американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Степень сложности: легко
Ингредиенты:
2 головки салата ромэн
2 куриных филе 10 шт. помидоров черри
250 гр нарезанного кубиками качественного белого хлеба
50 мл оливкового масла для крутонов 50 мл. оливкового масла для курицы 3 дольки чеснока
Для заправки
1 крупное свежее яйцо
1 лимон 1 стакан тертого сыра пармезан
100 мл оливкового масла для заправки
6-10 шт филе анчоуса или 1ч.л. соуса «Уочестер» 1 ч.л. порошка горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Порядок действий:
1. Хлеб руками порвать на маленькие кусочки. В миске смешать оливковое масло, немного соли, порезанные 2 дольки чеснока. Хлебные кусочки выложить в миску и перемешать.
2. Разогреть духовку до 180С. Хлеб выложить на противень и запекать 15 минут до золотистого цвета. Выложить крутоны в миску, кусочки чеснока выбросить, они больше не понадобятся.
3. Куриное филе порезать небольшими полосками и обжарить до готовности на растительном масле.
4. Для заправки мелко нарезать оставшуюся дольку чеснока, размять вилкой в кашицу анчоусы или соус «Уочестер». Выложить в салатницу, добавить сухую горчицу, оливковое масло и хорошо размешать.
5. В отдельную мисочку разбить сырое яйцо. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обеих половин на яйцо, хорошо перемешать, но не взбивать. Вылить яйцо в миску с заправкой. Еще раз перемешать.
6. Салат ромэн руками порвать на удобные кусочки. Выложить его в салатницу с заправкой и перемешать двумя ложками.
7. Добавить кусочки курицы, разрезанные пополам или на четвертинки помидоры черри, половину сыра, свежемолотый черный перец, крутоны. Перемешать.
8. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Другие рецепты, которые могут быть интересны:
Калитки - северные пирожки из ржаной муки.
Техас чили.
Львовский сырник. Вкусный творожный десерт.
Легкое овощное сотэ.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 250 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Салат "Цезарь" с курицей. Опубликовано 30.12.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.