Чего только не встретишь на бескрайних просторах интернета. Любимый многими десерт сегодня существует в десятках вариантов (и все классические!): с шоколадом, молоком, обычными панировочными сухарями, крошками пряников, круглые, плоские, в шоколадной глазури, с какими-то наполнителями? в виде кураги, орехов, изюма, кусочков мармелада, обваливание в сухарях, кокосовой стружке – народная фантазия воистину не имеет границ.
Каким же должно быть пирожное «картошка». Пирожное без выпечки было придумано как изящный способ утилизации крошки от изготовления бисквитных тортов и пришлось по вкусу миллионам советских детей и их родителей.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Главный секрет в том, что внутри пирожное должно быть светлым, именно тогда «картошка» оправдывает свое название, а его структура должна быть крупитчатой, а не однородной.
При приготовлении крема следует использовать именно пудру, не заменяя ее сахаром, поскольку сахар не полностью, растворяется в масле. При покупке сгущенки следует внимательно изучить ее состав, важно, чтобы сгущенка была настоящей, а не молокосодержащей.
Оригинальный рецепт пирожного «картошка» предполагает использование небольшого количества коньяка или рома, что важно учитывать, если такие пирожные планируется подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
Для бисквита
3 яйца 90 гр. сахара
75 гр. муки 15 гр. картофельного крахмала
Для крема:
125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пуды
50 гр. сгущенки
30 гр. рома или конька
Для панировки
1 ч.л. порошка какао
1 ч.л. сахарной пудры
Порядок действий:
1. Смешать яйца, сахар, муку в миске
2. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 200С в предварительно разогретой духовке.
3. Готовый бисквит охладить и подсушить, желательно выдержать его сутки. Поломать бисквит на кусочки, прокрутить на мясорубке или в блендере до получения крошки.
4. Для получения крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, готовая масса должна получиться легкой и светлой, добавить понемногу сгущенку. Тщательно перемешать. Отложить чайную ложку крема.
5. Основную часть крема добавить к бисквитной крошке, пропитать коньяком. Тщательно вымешать массу до однородности.
6. Из полученной массы слепить 10 пирожных в форме картофелин.
7. Смешать в блюдечке какао с сахарной пудрой, обвалять в этой смеси пирожные и выложить их на тарелку или доску, дать «отдохнуть» несколько минут и повторно обвалять пирожные в какао.
8. Сделать в пирожных небольшие углубления (например, палочкой), выдавить немного крема в виде ростков. Охладить в холодильнике несколько часов.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.