В Голландии это блюдо известно как Крестьянские вафли, в Германии как Бедный рыцарь, в Америке как французские вафли, а мне в детстве готовила бабушка. Сегодня с удовольствием поедают все знакомые. Это блюдо хоть и родилось из экономии, как понятно из его названия, но очень вкусное, домашнее и душевное. Не зря крестьянские вафли существуют уже несколько веков и в разных странах, а, по мнению некоторых кулинарных историков, подобное блюдо делали еще римляне. Смотрите также: Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный день. Жарят вафли/тосты на сливочном масле и обильно посыпают сахаром, поэтому, отнести такое блюдо к здоровому питанию можно с некоторой натяжкой, но иногда побаловать себя можно, какое-то оно очень уютное. Например, на воскресный завтрак. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Для бедного рыцаря/крестьянских вафель/французских тостов в равной степени можно использовать