Найти в Дзене

# 49. Бедный рыцарь

В Голландии это блюдо известно как Крестьянские вафли, в Германии как Бедный рыцарь, в Америке как французские вафли, а мне в детстве готовила бабушка. Сегодня с удовольствием поедают все знакомые. Это блюдо хоть и родилось из экономии, как понятно из его названия, но очень вкусное, домашнее и душевное. Не зря крестьянские вафли существуют уже несколько веков и в разных странах, а, по мнению некоторых кулинарных историков, подобное блюдо делали еще римляне. Смотрите также: Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный день. Жарят вафли/тосты на сливочном масле и обильно посыпают сахаром, поэтому, отнести такое блюдо к здоровому питанию можно с некоторой натяжкой, но иногда побаловать себя можно, какое-то оно очень уютное. Например, на воскресный завтрак. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Для бедного рыцаря/крестьянских вафель/французских тостов в равной степени можно использовать

В Голландии это блюдо известно как Крестьянские вафли, в Германии как Бедный рыцарь, в Америке как французские вафли, а мне в детстве готовила бабушка. Сегодня с удовольствием поедают все знакомые.

Это блюдо хоть и родилось из экономии, как понятно из его названия, но очень вкусное, домашнее и душевное. Не зря крестьянские вафли существуют уже несколько веков и в разных странах, а, по мнению некоторых кулинарных историков, подобное блюдо делали еще римляне.

Смотрите также: Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный день.

Жарят вафли/тосты на сливочном масле и обильно посыпают сахаром, поэтому, отнести такое блюдо к здоровому питанию можно с некоторой натяжкой, но иногда побаловать себя можно, какое-то оно очень уютное. Например, на воскресный завтрак.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для бедного рыцаря/крестьянских вафель/французских тостов в равной степени можно использовать сухари, вчерашний подсушенный хлеб и даже плотный свежий хлеб. Мне больше нравятся сухари, они лучше держат форму. При использовании хлеба корочки с него срезать не надо, так обжаренные ломтики будут меньше ломаться.

Благодаря яично-молочной заливке готовые тосты получаются жизнерадостного золотистого цвета с кружевной омлетной корочкой, а сладкий вкус и запах корицы делают их очень домашними и милыми.

Ингредиенты:

12 ломтиков черствого белого хлеба или сухарей

2 яйца

0,5 литра молока

сливочное масло для жарки

сахар для посыпки

корица

1. Яйца взбить с молоком (не надо в пену, просто перемешать).

2. Сухари на 1-2 минуты замочить в этой смеси. Если используется подсушенный хлеб, то замачивать не надо, достаточно просто обмакнуть.

3. Разогреть тяжелую сковороду, растопить сливочное масло и быстро обжарить куски хлеба с обеих сторон до нежной хрустящей корочки (не пережаривать, хлеб должен оставаться достаточно мягким).

4. Выложить на теплые тарелки, посыпать сахаром и корицей. Прекрасно сочетается с какао.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Харчо по-мингрельски.
Шоколадный торт без муки.
Песочный пирог из яблок и груш.
Пастицио. Греческая лазанья.
Салат из тунца и фасоли. Вкусная протеиновая бомба.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.