Кнёдли — это крупные клецки (или, на итальянский манер, «ньокки») на основе зачерствевшего хлеба. Это традиционное для тирольской кухни первое блюдо. Как и многие другие крестьянские кушанья, кнёдли родились из необходимости пустить в ход те ингредиенты, которые иначе пришлось бы выкинуть, — например, черствый хлеб, — и к которым добавляли такие ингредиенты, как свиная колбаса «луганега» или шпик, сыры и овощи.
Вот один из многочисленных рецептов кнёдлей в бульоне, не предполагающий сложных операций и ресторанного оборудования.
Рецепт предполагает использование некоторых швейцарских специалитетов, которые можно встретить во многих магазинах, либо заменить на аналогичные продукты.
Луганега – итальяно-швейцарская свиная колбаса, изготавливаемая с добавлением сала, апельсиновой и лимонной цедры, вермута и пармезана. Можно заменить копчеными колбасками или салями или другой сырокопченой колбасой.
Сыр «Trentingrana» родственник пармезана, можно заменить другим твердым сыром с выраженным вкусом.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Для приготовления овощного бульона овощи закладываются в холодную воду, а не кипящую. Это делается для того, чтобы при нагревании вкус, цвет и запах овощей переходил в бульон, при варке супа овощи закладываются в кипящую воду для сохранения формы и вкуса самих овощей.
Ингредиенты:
Для овощного бульона:
1 небольшой кабачок
1 крупная картофелина
1 зубчик чеснока
2 средние моркови
2 небольшие луковицы
2 помидора 3 стебля сельдерея
зелень петрушки, лавровый лист, соль
для кнёдлей:
4 черствых булочки размером с пампушку ил 5 ломтиков хлеба
2 яйца 1 колбаска
2 стакана молочной сыворотки или кислого молока 1 ломтик шпига 2-3 веточки зелени петрушки
100 гр.сыра «Trentingrana»
250 гр. панировочных сухарей
немного муки, соль, перец
Порядок действий:
Для приготовления бульона:
1. Овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками.
2. Сложить в кастрюлю, добавить неочищенный зубчик чеснока и 3 литра холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и зелень петрушки.
3. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, после чего процедить.
Для приготовления кнёдлей:
1. Хлеб порезать кусочками, залить кислым молоком или сывороткой, дать настояться, чтобы образовалась общая масса.
2. Колбасу и шпик порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, петрушку мелко порубить.
3. Смешать хлебную массу, колбасу, сыр, зелень, слегка взбитые яйца, тщательно вымесить и оставить «подумать» на полчаса, накрыв миску полотенцем или тарелкой.
4. Добавить панировочные сухари, вновь хорошо перемешать. Получится сочетание мокрых и сухих хлебных крошек.
5. Мокрыми руками сформировать из массы шарики размером примерно с яйцо, опустить в несильно кипящий бульон и варить примерно 15 минут.
6. Подавать кнёдли следует в горячем бульоне с кусочками сыра «Trentingrana».
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.