Найти тему
АвтоДРАЙВЕР

Рено Дастер или Шевроле Нива? Эксплуатация.

И так, продолжим сравнение. Теперь сопоставим эксплуатационные свойства. Оба автомобиля приобретены не новыми. И «Шеви» и «Дастер» до покупки были в одних руках. Куплены оба автомобиля в 2015 году. Пробег «Шеви» 22 т.км., «Дастера» 32 т.км.. Да, чуть не забыл. Год выпуска «Дастера» 2013, «Шеви» 2012.

Запасные части перед ремонтом
Запасные части перед ремонтом
Сначала про «Дастер». 25 тысяч моего пробега неприятностей не принесли. За этот пробег трижды заменил масло, фильтра. Всё.
48000 км потребовал замены задний ступичный подшипник. Что – то в районе 2500 рублей стоимостью.
Дальше, на пробеге в 55000 были заменены обе шаровые опоры. Стук был невыносимый. Стоимость их 900 рублей за штуку. Не оригинал естественно, т.к. в оригинале только рычаг в сборе.
61200 км. Замена рулевых наконечников.
62000 Снова замена шаровой
63000 Замена задних амортизаторов, сайлентблоков передних и всех задних рычагов. Снова ступичный подшипник. Колодки передние. И, как выяснилось, люфт задней крестовины кардана.
63500 снова замена заднего ступичного подшипника, но с другой стороны. Резко загудел. Недавно меняли правый, а этот был в норме.
65000 – решили перед подвеской на юг заменить крестовину кардана, которая была подобрана от рулевого управления какого то грузовика. В Крыму этот «колхоз» у нас лопнул, и кардан оказался на земле.

Крестовина. Куплена, взамен лопнувшей.
Крестовина. Куплена, взамен лопнувшей.
Ещё, что я заметил. На всех «дастерах», примерно моего года ржавые тормозные барабаны!

По топливу. Расход бензина составлял 14-15 литров в городском цикле. По трассе перемещался крайне редко.

Теперь про «Шиву». Машина до настоящего времени эксплуатируется моим отцом. Пробег около 60 т.км. Ездит очень мало. Летом на дачу, а зимой до магазинов в выходной.

Кроме плановой замены масла был ремонт радиатора печки. По подвеске – замена реактивных тяг, шаровых опор. Подшипники в ступицах везде родные! Машинка ему нравится. Больших затрат не требует. Запасные части в разы дешевле. Ремонтирует всё сам.

Что касается топлива, то расходы примерно одинаковые.

Ещё что у «Нивы» понравилось больше, так это качество лакокрасочного покрытия. На «Дастере» краска царапается легче. А дверные проёмы вытерты до железа резинкой двери на обоих. Сколько лет делают, и неужели ничего нельзя придумать.

Не хочу «Дастера» выставить, как «ломучее ведро». Но у меня вот так получилось!

Вот такое сравнение. Выводы делайте сами!

Авто
5,66 млн интересуются