Найти тему
РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ

Без глютена: что на самом деле едят борцы сумо?

Оглавление

Многие люди по ошибке думают, что жизнь сумоистов проста и легка. Чтобы быть таким большим и сильным, достаточно много кушать и кушать все, что только душа пожелает.

Но на деле все оказывается куда сложнее.

Чтобы стать лучшим из лучших сумотори не только упорно тренируются, но и используют специальную диету, которая состоит из регулярного потребления всего одного блюда!

-2

Особый режим и чудо-супчик

Итак, чтобы достичь суточной нормы, сумоисту нужно вместить в себя целых 20 тысяч калорий. Эту величину борец делит на два приема пищи днем и вечером.

Почему днем, спросите вы?

Да потому что у сумоистов нет привычного всем завтрака. Свои тренировки они начинают натощак, чтобы дополнительно замедлить обмен веществ, а после каждого приема пищи еще и ложатся подремать на пару часов, дабы ударная доза полученных веществ превратилась в жир.

-3

То самое особое блюдо, которым лакомятся сумоисты носит название "тянькo-нaбэ". Причем делают борцы это все вместе, за общим столом. Таковы правила. В центр стола ставится одноконфорочная плита с огромной кастрюлей, в которой и готовят супчик.

-4

Из чего состоит этот "тянькo-нaбэ"?

Наверняка может показать сущим мучением - изо для в день, да еще и дважды, питаться одним блюдом. Но секрет этого супчика как раз-таки в том, что он никогда не надоедает благодаря своему разнообразию вкусов.

Достигается такая магия широкому спектру ингредиентов, которые добавляют в блюдо.

Для начала кипящую воду борцы превращаются в питательный бульон - добавляют соевый соус, бобовую пасту, специи, морские водоросли, мясо и морепродукты. Рыбу могут добавлять как сушеную, так и свежую, главное, чтобы сорт был как можно жирнее. На особом счету кальмары и крабы.

-5

А вот с мясом все сложнее. В большинстве случаев кладут мясо куриное, потому что к другим видам у сумоистов довольно суеверное отношение.

Они говорят следующее: "Чтобы стоять, курице нужно две ноги, а корове со свиньей все четыре. Стоять на четырех ногах для сумоиста - знак позора и поражения".

Когда ароматный бульон почти готов, к нему добавляют сою, свежие грибы и прочие различные овощи - баклажаны, китайскую капусту, лук, редис, острую морковь. В самом конце могут добавить немного риса, гречневой лапши или разбить в бульон свежие куриные яйца.

-6

Суп получается густой и очень калорийный. За один присест борец съедает сразу несколько порций из огромной кастрюли. К основному блюду могут подаваться пряные или острые закуски, рисовые лепешки, а также некоторые особо калорийные сорта пива.

Увы, но с таким рационом и образом жизни борцы сумо живут чуть ли не на 15 лет короче остальных японцев. У спортсменов чаще остальных мужчин случаются такие заболевания как сахарный диабет, серьезные проблемы с суставами, сердечно-сосудистой системой и печенью.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)