Приехав в любой город мира, даже самый интересный и необычайный (а во Флоренции более 70 музеев!), проблема "Где поесть?" всегда стоит достаточно остро. И не просто поесть, а пойти именно туда, чтобы потом можно было сказать: мы были ТАМ! И чем проще и невзрачнее на первый взгляд заведение - тем лучше. Например, в самом центре города есть семейная траттория со столетней историей, с ежедневным меню только на итальянском (что значит - для своих) и каждый день до трех часов дня (а дольше она и не работает) - здесь полный аншлаг. Почему? Да потому что, несмотря на то, что еда здесь простая, она очень сытная и недорогая. А вкус у нее такой, что ни в каждом дорогом ресторане сыщешь.
Но, можно отправиться и в другое место. Флоренция славится своими мясными блюдами и мясниками! Дарио Чеккини - чемпион мира по флорентийскому стейку, самый знаменитый мясник Италии. Приготовит вам любой стейк на самый придирчивый вкус. Повторить такое, конечно, практические невозможно!
Но все же, рецептом перечного мяса, тушеного в вине, как делали 500 лет назад и делают на протяжении веков - поделимся!