Найти тему
FOODISCOVERY

Что делать в ресторанах в январе

Новые грани армянской кухни, Китай и шампанское, балет и брют, трюфели, хумус и особые скидки - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие гастрономические события месяца!

В ресторане Gayane’s запустили особое меню, в котором шеф и ресторатор Гаяне Бреиова открывает новые грани армянской кухни. В каждом блюде есть свой сюрприз, свой элемент неожиданности: где-то сладкий перец представлен в виде мармелада, где-то виноградный лист становится чипсом, где-то возникает неожиданный дуэт лаванды с конопляными семечками – новые краски, текстуры, вкусовые сочетания. Это меню является своеобразным гастрономическим мостиком между ереванским рестораном Accent by Gayane Breiova, где Гаяне выступает в качестве бренд-шефа, и ее московским семейным рестораном Gayane’s.
В ресторане Gayane’s запустили особое меню, в котором шеф и ресторатор Гаяне Бреиова открывает новые грани армянской кухни. В каждом блюде есть свой сюрприз, свой элемент неожиданности: где-то сладкий перец представлен в виде мармелада, где-то виноградный лист становится чипсом, где-то возникает неожиданный дуэт лаванды с конопляными семечками – новые краски, текстуры, вкусовые сочетания. Это меню является своеобразным гастрономическим мостиком между ереванским рестораном Accent by Gayane Breiova, где Гаяне выступает в качестве бренд-шефа, и ее московским семейным рестораном Gayane’s.
17 января в 20.00 в устричном бистро на Центральном рынке Umi Oysters пройдет особенный ужин: готовить для гостей будут Евгений Мещеряков и Андрей Колодяжный (Modus). Программа вечера обещает быть насыщенной: в меню сплошь хиты и свежие тренды - морепродукты и овощи. Стоимость ужина 5000 р.
17 января в 20.00 в устричном бистро на Центральном рынке Umi Oysters пройдет особенный ужин: готовить для гостей будут Евгений Мещеряков и Андрей Колодяжный (Modus). Программа вечера обещает быть насыщенной: в меню сплошь хиты и свежие тренды - морепродукты и овощи. Стоимость ужина 5000 р.
24 января «Китайские новости» на Патриках устраивают ужин Сhina + Champagne. Шампанские вина составят незаурядные пары с блюдами китайской кухни. Мало не покажется – в меню вечера чуть ли не весь ассортимент ресторана. Вести вечер будут хозяин заведения Станислав Лисиченко и независимый сомелье Влада Лесниченко, оба - люди с завидным чувством юмора, так что вечер вряд ли будет томным, к тому же предполагаются розыгрыши и викторины, так что пара ящиков игристого уйдет в зал точно. Сбор гостей в 19.00. Стоимость – 4200 руб. Бронь стола и предварительная оплата обязательны: 89060350179 (Елена). По паролю @foodiscovery - 10% скидки.
24 января «Китайские новости» на Патриках устраивают ужин Сhina + Champagne. Шампанские вина составят незаурядные пары с блюдами китайской кухни. Мало не покажется – в меню вечера чуть ли не весь ассортимент ресторана. Вести вечер будут хозяин заведения Станислав Лисиченко и независимый сомелье Влада Лесниченко, оба - люди с завидным чувством юмора, так что вечер вряд ли будет томным, к тому же предполагаются розыгрыши и викторины, так что пара ящиков игристого уйдет в зал точно. Сбор гостей в 19.00. Стоимость – 4200 руб. Бронь стола и предварительная оплата обязательны: 89060350179 (Елена). По паролю @foodiscovery - 10% скидки.
24 января игристый гастропаб Beer&Brut совместно с московской школой балета En Pointe устраивает BEER.BRUT.BALLET - балетный спектакль в трех действиях, в котором будут представлены 3 истории, 3 танца и 3 напитка. Встречать гостей будут welcome-коктейлем “Балет”, после спектакля устроят вечеринку. Как отмечают устроители "таких либретт в театре нет". Входной билет – от 500 р.
24 января игристый гастропаб Beer&Brut совместно с московской школой балета En Pointe устраивает BEER.BRUT.BALLET - балетный спектакль в трех действиях, в котором будут представлены 3 истории, 3 танца и 3 напитка. Встречать гостей будут welcome-коктейлем “Балет”, после спектакля устроят вечеринку. Как отмечают устроители "таких либретт в театре нет". Входной билет – от 500 р.
Ежегодно 25 января по всей Шотландии проходят празднества по случаю дня рождения всемирно известного поэта Роберта Бернса. В ресторане "Шотландская клетка" по этому поводу устраивают ужин с хаггисом, кранахом, 101 сортом шотландского виски и танцами под волынку.
Ежегодно 25 января по всей Шотландии проходят празднества по случаю дня рождения всемирно известного поэта Роберта Бернса. В ресторане "Шотландская клетка" по этому поводу устраивают ужин с хаггисом, кранахом, 101 сортом шотландского виски и танцами под волынку.
26 лет назад Лилиана Ловелл решила отказаться от стажировки на Уолл-стрит и стала барменшей. Так появился Coyote Ugly Bar, визитной карточкой которого стали танцы на стойке. 26 января «ГАДКИЙ КОЙОТ» устраивает день рождения бренда: шоу-программа от койоток, welcome drink, подарки от партнеров.
26 лет назад Лилиана Ловелл решила отказаться от стажировки на Уолл-стрит и стала барменшей. Так появился Coyote Ugly Bar, визитной карточкой которого стали танцы на стойке. 26 января «ГАДКИЙ КОЙОТ» устраивает день рождения бренда: шоу-программа от койоток, welcome drink, подарки от партнеров.
26-27 января в "Фаренгете" с 12 до 19 устраивают трюфельный бранч. Помимо блюд с ароматным грибом можно выбрать любое другое и добавить туда столько трюфеля, сколько захочется именно вам (всего 60 р. за грамм).
26-27 января в "Фаренгете" с 12 до 19 устраивают трюфельный бранч. Помимо блюд с ароматным грибом можно выбрать любое другое и добавить туда столько трюфеля, сколько захочется именно вам (всего 60 р. за грамм).
30 января в кафе-баре "Кампус" на Смоленском бульваре пройдет бесплатный мастер-класс по приготовлению арабских и ливанских блюд. Тут можно будет научиться готовить хумус «Бейрути» и салат «Фатуш».
30 января в кафе-баре "Кампус" на Смоленском бульваре пройдет бесплатный мастер-класс по приготовлению арабских и ливанских блюд. Тут можно будет научиться готовить хумус «Бейрути» и салат «Фатуш».

Напоминаем о ваших Foodiscovery-скидках и привилегиях:

В Zotman Pizza Pie по паролю @foodiscovery скидка 15% на все меню с 17 по 31 января. Кстати, в ресторанах сети на улице маршала Тухачевского и в Крылатском в выходные с 15 до 20 устраивают детские мастер-классы, отличный шанс отдохнуть.

В высотном ресторане Aviator в Москва-Сити по паролю @foodiscovery скидка 15% на все меню с 17 по 31 января.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,23 млн интересуются