Найти тему
BITCRYPTONEWS.RU

В Госдуме снова заговорили о крипторубле

По словам Анатолия Аксакова, запуск крипторубля может состояться в ближайшие 2-3 года и уже сейчас в песочнице Центробанка тестируют проекты обеспеченной виртуальной валюты.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил «РИА Новости», что крипторубль действительно может появиться в России. По его мнению, он должен представлять собой электронный аналог фиата, просто перенесенный на блокчейн. Добавляя, что распространение базовой технологии в различных сферах экономики будет непосредственно повышать вероятность его появления.

Анатолий Аксаков считает, что крипторубль может быть подкреплен фиатными депозитами в уполномоченных организациях. Несмотря на консервативную точку зрения, председатель комитета полагает, что реализация данного проекта находится в пределах нескольких лет. Он также указывает на проводимые сейчас тесты обеспеченных криптовалют, целью которых является исследование их актуальности и соответствия нормативной базе для возможного регулирования в будущем.

Однако к реализации идей начнут переходить только после утверждения законодательства о ЦФА. Этим вопросом Госдума планирует заняться в ближайшие месяцы, скорее всего в феврале, поскольку сформированный документ уже находится на согласовании.

В «Сколково также активно интересуются» способами развития блокчейна. Аналитики Московской школы управления считают, что для стремительного развития технологии требуется создание распределенных реестров разных типов.