Найти тему
АВТО-хитрости

Недостатки металлической защиты картера

Нижняя часть автомобиля должна быть максимально защищена. Особенно это касается переда. Чтобы не повредить поддон, необходимо устанавливать защиту. Раньше устанавливали защиту исключительно из стали, которая надежно защищает поддон. Однако сейчас встречается этот элемент, выполненный из алюминия. Такую запчасть использовать не рекомендуют.

У защиты из алюминия присутствуют недостатки, а именно:

1. Если случайно заехать на бордюр или другую неровность, то такая защита деформируется, либо вовсе треснет. Поэтому от повреждения поддона она спасет только один раз, а потом придется устанавливать новую защиту;

2. Стоимость дороже, чем у защиты из других материалов. Дело в том, что алюминий является дорогим металлом, да и технология производства сложнее.

Также, сейчас некоторые производители устанавливают в автомобили с завода защитные элементы из пластика. Они менее эффективны в своей основной задаче, но все же справляются с ней. Как объясняют сами производители, такая технология необходима для улучшения пассивной безопасности.

Пластиковая защита в случае аварии, если удар будет в переднюю часть автомобиля, просто уйдет вниз. Вместе с ней уйдет мотор и коробка. Если же установлена стальная защита, то силовой агрегат и КПП переходит в салон при ударе.

Такая защита изготовлена из плотного и качественного пластика. Чтобы ее повредить обо что-то, нужно постараться. Однако это только если установлена оригинальная защита от производителя. При покупке в сторонних магазинах, качество детали может быть хуже.

АВТОВАЗ о пассивной безопасности водителя и пассажира также позаботился в модели Лада Гранта. В ней защита выполнена из тонкого материала и крепится саморезами и пластиковыми фиксаторами. В случае ДТП мотор и коробка в салон не пойдут.

Авто
5,66 млн интересуются