Помните красочную рекламу батончика «Баунти»? Под звуки завораживающей мелодии красивая девушка на таинственном красивом острове с белыми пляжами, прозрачной голубой водой и зелеными пальмами лакомится вкусным шоколадом. Голос за кадром призывает прислушаться к ощущениям и раствориться в абсолютном блаженстве.
Главным в рекламном ролике являются не музыка, девушка и шоколадный батончик, а прекрасное место, воплощающее рай на земле.
Где находится это волшебное место, в котором человека не волнует ничто, кроме великолепного отдыха и полного обновления жизненных сил? Четко ответить на этот вопрос не сможет никто. Представители многих тропических стран с уверенностью заявляют, что съемки этой рекламы проходили именно у них.
Однажды мы с мужем тоже побывали в таком уголке. Местные жители называют его Баунти.
Ради посещения этого райского места нам пришлось арендовать автомобиль и проехать чуть более двухсот километров от нашего отеля.
"Раствориться в абсолютном блаженстве" нам не удалось. А вот прислушаться к своим ощущениям – это как раз получилось. Их было море.
Ощущение первое: нас никто в «Раю» не ждал! Мы долго кружили по парковке в поисках свободного места. И это при том, что парковка была платной и плата была очень даже велика по местным меркам.
Ощущение второе: нас точно никто не ждал! Таким же платным оказался и вход в «Рай» (это был единственный платный пляж на всем побережье). Нам представлялось, что за такие деньги за плетеным забором нас будет ждать "райское наслаждение!"
Ощущение третье: увы, мы попали не в «Рай», а скорее в «Ад». Солнце нещадно пекло: сверху оно жалило уже успевшие и так подгореть на отдыхе наши спины и плечи. Снизу жег смахивающий на раскаленный уголь песок, на который даже в шлепанцах было практически невозможно ступить. Пройти, не обжегшись, можно было лишь по узким деревянным настилам.
Песок был далеко не белого цвета, как в рекламе, а грязно-серого, вперемежку с мусором: косточками от экзотических фруктов, пожухлыми очистками от бананов, окурками и использованными входными билетиками в «Рай».
Ощущение четвертое: мы попали не в уединенное «райское» место, а в людской муравейник. Народу было не счесть. Попытки найти хоть один свободный лежак на двоих не увенчались успехом. Не стоит даже упоминать, что лежаки тоже платные, хотя половина из них была сломана.
Единственное, что порадовало – температура воды, но из-за раскаленного песка приходилось заходить в воду в шлепках и лишь потом снимать их под водой. Ну а дальше либо плавать с тапками в руках, либо выкидывать их на берег. Так делали многие отдыхающие. Шлепанцы живописно валялись по всей полосе прибоя и порой уплывали в море вместе с волной.
Было забавно наблюдать, как после купания отдыхающие с криками, подскакивая на горячем песке, мчались разыскивать свою обувь.
Ощущение пятое: это было совсем не райское море. У нашего отеля оно выглядело гораздо живописнее. А здесь его цвет был слишком далек от бирюзового.
Вдобавок к вышеперечисленным "райским ощущениям" мы сломали свой фотоаппарат, залив его сладким соком персика. Шторки объектива перестали разъезжаться в стороны. Пришлось завершить фотосессию в "раю".
Довершением «идиллии» стала хлопнувшая мужа по обгорелой спине колючая ветка пальмы, которую придержал "вежливый" посетитель, но отпустил чуть раньше, чем следовало.
После чего, из уст супруга вырвалось несколько интересных слов, несомненно, обогативших местный языковой фольклор.
А может, ну ее, эту «райскую жизнь»? Не жили счастливо, нечего и начинать.
Пары часов "райской жизни" нам хватило с избытком. Мы отправились в обратный путь, потратив на дорогу в три раза больше времени, чем на отдых. Лучше бы спокойно отдыхали на пляже своего отеля.
Не все то золото, что блестит. Не все, что привлекательно на телеэкране, столь же прекрасно в реальной жизни.
Спасибо за прочтение. Буду рада Вашим "лайкам", комментариям и подписке