Некоторым мастерами на все руки кажется, что для того, чтобы паять полипропиленовые трубы достаточно было в детстве научится собирать конструктор, иметь хотя бы тройку по физике и иметь какое-то представление о трехмерном пространстве:) Но, как показывает неумолимая статистика жизни, не все так просто как это вот:)
Есть некоторые нюансы, которые следовало бы знать каждому, кто имеет дело с монтажом водопроводных полипропиленовых труб.Вот они:
- Производственная чистоплотность. Дело даже не в чистоте рабочего места, а в том, что если на стыкующихся поверхностях будет грязь,пыль,вода и т.д., то это может сказаться на прочности самого паечного соединения.
- Используйте качественные материалы, а также трубы и фитинги от одного производителя(а не от разных). В данном случае дружба "Китая" и "Чехии" будет неуместной.
- Соблюдение температурного режима сварки. Инструкции, конечно же пишутся для дураков, но... иногда полезно в них, все же заглядывать:)Ведь там можно обнаружить, например такую таблицу:
Это важно потому, что в процессе "перебарщивания" с температурой,внутри спаиваемых труб может образоваться производственный брак!
Этот брак может привести к тому, что давление в трубе значительно снизится и вы, в итоге, будете разочарованы своими инженерными способностями. Ведь рассчитанное вами давление в системе, не будет таковым на выходе!
Если же время прогрева трубы перед пайкой будет не достаточным, то трубы сплавятся не во всех местах стыковки. Такое соединение не будет надежным.
- Совмещайте крепежные элементы правильно. Не спешите, а то людей насмешите!
- Не занимайтесь стыковкой спаиваемых элементов сразу же после больших праздников, это обязательно скажется на внешнем виде вашей системы водоснабжения:)
Подписывайтесь на канал или поставьте лайк, если информация показалась полезной
Читайте также:
Старинный "дедовский" способ поиска воды на участке.
Заземление электрощитка своими руками
Топинамбур как он есть, который нужно есть!
Старую печь ломать, - это вам не новую строить!