Эти 7 советов помогут вам разойтись с кем-то, кого вы не любите - без разрушения его жизни или самоуважения. Вы можете не любить его, но вы не хотите причинять ему боль.
1. Посмотрите в лицо своему чувству вины за то, что вы хотите расстаться. Иногда мы расстаемся в нездоровых или даже оскорбительных отношениях, после того, как мы знаем, что мы должны уйти. Зачем? По миллионам причин! Одна большая заключается в том, что мы чувствуем себя плохо или виноватыми после того, как «отказались» от человека, которого мы когда-то любили. Женщины часто чувствуют необходимость заботиться о людях, в том числе о мужчинах, и последнее, что мы хотим сделать, это причинить им боль. Мы забываем, что мы на самом деле сделаем им еще больнее, если остаемся в отношениях из-за обязательств или вины.
Нет ничего плохого или эгоистичного в том, что вы хотите расстаться с кем-то, кого больше не любите. Это кажется ужасным, но это не так . Не позволяйте себе переполняться чувствами вины или ненависти к себе, и не задумывайтесь о своем решении прекратить отношения. Время Ваших отношений подошло к концу.
2. Признайте, что нет простого способа разойтись.
Вы не можете сделать так, чтобы облегчить боль, когда расстаетесь. Больно быть отвергнутым, независимо от причин. И трудно отпустить отношения, особенно если это ваша первая любовь, особенно когда вы когда-то любили его. Нужно признать и принять, что это трудно сделать. Будьте честны с человеком, с которым вы расстались. Попробуйте начать разговор так: «Я не знаю, как это сказать, потому что это одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо делала … »
3. Имейте смелость попрощаться лично.
Человек, с которым вы расстались, заслуживает прощания, а может быть, даже разговора о том, почему отношения закончены. Не используйте электронную почту или текстовые сообщения, чтобы прекратить любовные отношения, даже если вы были вместе всего несколько недель или месяцев.
4. Отнеситесь вдумчиво к времени и месту финальной встречи.
Самое худший момент для расставания это, конечно же, до Дня святого Валентина, после семейных похоронов, в канун Нового года, на публичном мероприятии, незадолго до или после дня рождения. Конечно, никогда не бывает идеального времени или места для разрыва, но лучше повнимательнее выбрать подходящий момент.
Поскольку вы являетесь инициатором распада, то вы уже начали эмоционально отрываться от отношений. Ваш бывший, естественно, будет чувствовать себя потрясенным, смущенным и убитым горем. Он может не понимать, как вы можете быть такой холодной и бессердечной, но вы не такая! Вы пережили этот разрыв и можете говорить с партнером спокойно.
5. Начните «разговор» с воспоминаний о хорошем.
За что вы любите, цените или уважаете человека, с которым вы расстались? Что самого запоминающегося было в ваших отношениях? Это не снимет всю боль от разрыва, но ваш партнер вспомнит это позже и, возможно, почувствует себя немного лучше.
6.Будьте честны в том, почему вы расходитесь.
Это самая трудная часть расставания с кем-то, даже если вы его больше не любите. Прежде чем вы сядете и поговорите, найдите время, чтобы запланировать, что вы скажете, и как вы это скажете. Не откладывайте этот разговор. Чем дольше вы его избегаете, тем труднее будет расставание.
7. Пусть ваш бывший делится своими мыслями и чувствами
Прекращение любовных отношений может вызвать гнев, слезы, горечь - или вообще никакой реакции! Высказывание: «наши отношения закончены» подразумевает, что ваш партнер разделяет чувства и эмоции. Помните, что первоначальная реакция может быть болезненной, но она скоро остынет... и вы оба сможете спокойно говорить.