Не секрет, что обязательным условием при автокредитовании является оформление страхового полиса КАСКО, который служит не только защитой для вашего автомобиля, но и гарантией того, что в случае непредвиденных обстоятельств, вы сможете выплатить полностью весь кредит.
И всё казалось бы понятно и предельно ясно, а КАСКО представляется вполне неплохим способом обезопасить свою собственность, если бы не одно НО.
Страховка КАСКО является весьма дорогим удовольствием, а в некоторых случаях сумма годового взноса составляет до 20% от стоимости автомобиля.
Поэтому многие потребители кредитных услуг нередко задаются вопросом о том, есть ли способ не платить каско по автокредиту и какими последствиями это чревато.
И, к сожалению, вынуждены огорчить тех, кто всерьез думал не платить каско по автокредиту.
Конечно, платить или нет – ваше личное дело, но ничем хорошим это не кончится, поскольку в любом договоре на автокредит четко прописано условие, согласно которому заёмщик обязуется оформлять страховку КАСКО на весь срок кредитования.
А в случае отказа банк имеет полное право конфисковать автомобиль без возврата текущих взносов.
Причем, многие думают, что данное условие лишь фикция, направленная запугать должника, заставив тем самым оформить полис.
Отнюдь. Отсутствие КАСКО может явиться поводом для судебных разбирательств и будьте уверены, что решение будет вынесено не в вашу пользу.
Хотя стоит признать, что далеко не все страховые компании предоставляют банку информацию о том, была ли продлена страховка или клиент отказался от неё.
Но мы бы не советовали вам рисковать подобным образом, тем более, что вы можете потерять всё.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!
Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.