Дураки и дороги, как известно две извечные русские проблемы.
И часто бывает так, что не разглядев яму на дороге, автолюбитель на всей скорости влетает в нее. Последствия как правило печальные и заканчиваются ремонтом в круглую сумму, причем за счет автолюбителя.
А ведь это неправильно! За восстановление автомобиля в этом случае, должна заплатить организация, обслуживающая данный участок автодороги.
Что нужно делать:
1. Вызвать автоинспекторов и не убирать автомобиль с проезжей части. Приехав, они могут сослаться на то, что яма имеет размеры в допусках и водитель виноват сам. Тут нужно понимать, что колдобина причинившая автомобилю значительный ущерб не может быть в допуске в принципе! Инспекторам просто лень с вами возится.
Тем не менее надо настаивать на составлении протокола, замера ямы и фиксации этого документально. Так же обязательно нужно делать фото/видео процесса.
2. Сделать независимую оценку повреждений и стоимости восстановительного ремонта.
3. Тщательно собирать все чеки (эвакуатор, независимая оценка, госпошлины итд)
4. Установить, кто обслуживает данный участок автодороги (можно в ГИБДД).
5. Составить досудебную претензию в данную организацию (для досудебного и судебного процессов, можно привлечь адвоката. За свою работу он взыщет деньги с виновника, затраты истца, как правило, нулевые).
6. Ответит данная организация или нет, особо не важно. Спустя месяц, после получении уведомления о доставке письма, можно обращаться в суд.
Как правило такие дела рассматриваются быстро и суд всегда встает на сторону автолюбителя.
Не бойтесь бороться за свои права и средства, которые у рядовых граждан нашей любимой Страны, как правило, в дефиците)))
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!