Сегодня приготовлю вермишель "Фунчоза" с соусом терияки, которая продаётся в Фикс Прайс за 77 рублей.
Я очень люблю азиатскую лапшу, часто готовлю дома сама, покупаем обычно большими порциями на скидке удон, фунчозу или собу, обжариваем овощи и мясо, а потом заправляем соусом терияки. В данном случае мне был интересен формат, который предлагает нам производитесь. Эдакий ланчбокс.
Если честно, то меня зацепили вот эти надписи о "бизнес-ланче". То есть об обеде в рабочее время. Якобы это такой удобный формат, что вы можете и в офисе себе лапшичку заварить, и на природе, и дома.
Чтобы понять, что заверения производителя несколько сомнительны, надо перевернуть коробку и посмотреть инструкцию по приготовлению:
Итак, вам надо слить воду. Не у всех на рабочем месте есть раковина, даже если вы можете там есть. В поезд тоже сомнительно такую брать - надо бежать к раковине через полвагона. Но ладно, вдруг я придираюсь. Возможно, вкус будет такой божественный, что слив воды окажется мелочью...
Итак, в коробке были: лапша, соус, кунжут. Всё. Никаких сушёных добавок в виде хотя бы моркови. Ни даже приборов! То есть вот купила я себе, допустим, лапшу на работу, чтобы не отрываться от производства, но вынуждена бегать потом по офису в поисках раковины и вилки. Да, лапшу едят в основном палочками, но хотя бы вилку можно было вложить, если палочки не влезают?
Пройдёмся по составу. Здесь тоже есть интересные моменты. Например, то, что на упаковке фунчозы заметно написано "вермишель из зелёных бобов", но в составе на первом месте горох, но втором крахмал и только на третьем эти самые бобы. Но это ладно, лапша других производителей, где только бобы, продаётся очень дорого.
Далее посмотрим соус, в составе которого находит почему-то морковь и сладкий перец. И даже лук! И апельсиновый сок! Я видела рецепты терияки с лаймом, но апельсин мне попался впервые.
Ладно, опять придираюсь? Давайте же готовить! У лапши нет никаких зазубрин на упаковке, открывать лучше ножом или ножницами - руками не получается. Опять дополнительная проблема. К слову, соус и кунжут без проблем открываются руками.
Вам надо вытащить всё из коробочки, пересыпать туда лапшу (лапша, к слову, измельчённая, не цельная) и залить кипятком на 3 минуты. В это время можете просто ждать, я же была дома и решила слегка потушить порезанную полосками морковку, чтобы разнообразить вкус. Как раз трёх минут хватило.
Потом открыла и добавила соус. Соуса очень много, но при этом на дне ничего не осталось - то есть количество рассчитано верно.
Кунжута была очень много, я высыпала весь. Это источник кальция, и кунжут я люблю сама добавлять даже в салаты из огурцов и помидоров.
Далее всё тщательно перемешиваем и получаем вот это:
С морковью выглядит вполне себе весело, но хотелось бы ещё хоть каких-то овощей.
Итак, производитель нам обещал "симфонию" вкусов.
Я бы сказала, что получилась не симфония, а какофония. Это сугубо моё мнение и мои вкусовые пристрастия. Соус испортил блюдо. Сочетание соевого и устричного соусов неплохое, но соус вышел СЛИШКОМ пряным. Очень сильно выделяется апельсин, который также перетягивает на себя часть внимания. И это не тот случай, когда вкусы перемешиваются и дополняют друг друга. В этот раз ничего не смешалась. Получилось чересчур насыщенно: и остро, и пряно, и цитрусово. Апельсин явно не вписывается в терияки.
С другой стороны, я поняла, зачем делать такой пряный соус для этой лапши. В комплекте же нет иных добавок, а сама фунчоза безвкусная: вот и надо что-то очень яркое, чтобы добавить оттенков вкуса. Только что-то мне подсказывает, что именно такой соус они продают и отдельно.
Итак, цена - 77 рублей за коробочку. Для этого вермишели это выгодно, так как в других магазинах она может продаваться и по 150. Но, дорогой Sen Soy, где же выполнения обещаний?
Этот продукт не приспособлен для комфортного приготовления. Пока я сливала воду, лапша стала вылезать и падать в раковину. Пришлось взять дуршлаг. Это мне в офис надо дуршлаг заводить? С вилкой или палочками я бы ещё разобралась, но дуршлаг?? Кстати, про отсутствие приборов могли бы тоже написать на упаковке. Да, не очень красиво, зато честно. Если бы я взяла лапшу впервые на работу, то могла бы остаться без обеда.
И о цене, мы же об экономии говорим. У одного из их конкурентов регулярно продаётся фунчоза со скидкой по 35 рублей за упаковку. Докупаете отдельно соус терияки, который будете использовать много месяцев, и за 35 рублей получаете то же самое.
Выходит, что удобно эту лапшу есть только дома, но за 77 рублей лучше взять молока и яиц, да приготовить за 5 минут себе омлет. Да, надо будет мыть посуду, но зато по-настоящему сытно. "Пустая" фунчоза массой, как у этой коробки, насыщения надолго не даёт.
Не забудьте поставить лайк и подписаться!Это помогает блогу развиваться.
Статья не спонсирована. Мнение автора субъективно и может отличаться от мнения читателей.