Расставим-ка точки над «ё» в имени большого американского кроссовера и попробуем понять, чем же он так лучше старины Tahoe.
Имидж Сhevrolet как производителя бюджетных массовых автомобилей в нашей стране безжалостно пустили по ветру — корейское наследие напористо вытесняется из памяти дорогими, современными и исключительно заокеанскими моделями. Но зачем же кучно бить двумя снарядами в одну полноразмерную воронку?
Мэтра Tahoe беспардонно потеснил концептуально весьма схожий с ним и габаритно близкий Traverse (с ударной «ё» во втором слоге). Несмотря на стилистическую схожесть интерьеров, Traverse явно попроще. Хотя благА — электроприводы передних сидений и двери багажника, трехзонный климат-контроль, бесключевой доступ, дистанционный запуск двигателя, круговой обзор и прочие — присутствуют в базе. Даже салонное зеркало без доплат воспроизводит видео.
Звучит 318-сильный атмосферный V6 объемом 3,6 л, поперечно расположенный под капотом Traverse, менее эффектно, чем 6,2-литровая продольная «восьмерка» в Tahoe, а 6,8 с до «сотни» последнего нам нравились больше, чем 7,6 с у первого. Отсутствие функции экономичного отключения цилиндров отчасти компенсируется 9-диапазонным автоматом, вполне адекватным во всех режимах. Фидбек от дороги приходит на руль без особых деталей, но управляется Traverse интереснее и кажется более собранным. А поворотом селектора на тоннеле и подключением многодисковой муфты на ходу в полный превращается не задний, а передний привод.
Так в чем тут суть? Tahoe позиционируют как статусный автомобиль для обеспеченного и семейного человека. Traverse — модель для дружной семьи. Словом, бал традиционно правят нюансы.
Полная версия теста опубликована в журнале Quattroruote.
Электронную версию журнала можно будет купить здесь