50 лет - срок, когда все делают выводы о своей жизни. Так как срок жизни у человека 75-85 лет, то неизменно этот факт приходит на ум и человек начинает задумываться о завершение своей жизни. Многочисленные слухи о смерти пожилых людей после 70 лет, неизменно создают условия для определённых мыслей, что жизнь движется к своему завершению. Ты прожил 50 лет, а осталось жить меньше половина от прожитого. И начинают понимать, что эти 50 лет ты вовсе не жил, а они пролетели как мимолётный ветер. Что и говорить - в молодости казалось, что жизнь вечна и те будущие года старости казалось для него не доступны, далеки, как мираж, никогда его не достигнут. И лишь по прошествии 50 лет начинают понимать, что жизнь - это ничто, что ты не нажился - а те обрывки из своей жизни, как осколки чего то бестолкового и бессмысленного. Жизнь можно сказать прожита! Посему, перевалив через 50-летний рубеж опускают руки, понимают, что жизнь движется несмотря на твои сопротивления, твоё не желание. Появляется понимание, что тебя тащат за шкирку туда, где тебя ждёт неизменно смерть. Время неумолимо. И как хорошо бы это понимать в молодости! Но в молодости не до этого!
Но так ли это - 50 лет как переход к движению к своей смерти?
Я могу лишь утвердительно сказать - что это утверждение ложно! Говорю это исходя из своих соображений и взглядов, отношения к жизни. 50 лет - это не переход к слабости и немощи; переход к закату жизни! А 50 лет - это как период дальнейшей жизни человека - такой же обычный и красочный как и все последующие года (если конечно они были таковыми). Но факт - к 50 лет человек набирается жизненного опыта. Да в принципе то - жизнь то не так уж и сложна, чтобы не познать её к такому возрасту. Это вообще удивительно, если человек дожил до 50 лет и не мог понять-осознать, что курение - это враг его собственного организма, что деньги и жратва - это вовсе не смысл жизни. Конечно же таковые с такими умозрениями люди доходя до 50 лет не осознали себя как личности, а движимы обычными животными инстинктами спариваться и добывать деньги, так как иного смысла жизни не знают, да и не умеют жить по другому. Таковые хлопают глазами на жизнь и вообще ничего не соображают и доживя до крайней точки своей жизни (то есть до смерти) невольно умирают отдавшись во власти инстинктивно и этому действу. Что типа пора, он слаб и что ВСЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УМИРАЮТ, воспринимают это как естество, что это естественный процесс.
Однако это далеко не так!
По моему опыту, что я вижу, слышу в себе и осознаю, по самому себе могу сказать - что 50 лет это не переход к закату своей жизни. 50 лет - это переход к осознанным действиям, более совершенным. Отталкиваясь от опыта прошедшей жизни можно строить дальнейшую жизнь, которая НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ПРЕЖНЕЙ. 50 лет - это переход не к закату, а наоборот, к рассвету своей жизни. Познание о жизни позволяет не заострять внимание на том, что прожито и осознанно, испробовано, исследовано и по сути уже не притягательно как ранее; чувства забиты, насыщены и не удовлетворяют. А хочется чего то нового, нового глотка, хочется дальше познавать жизнь. А для этого надо раскрепостить себя и выйти ЗА ПРЕДЕЛЫ дозволенного, выйти за понимания, что якобы жизнь именно такова, как её представляют окружающие, общество, друзья, соседи, родственники. К с какой стати я должен завершать свою жизнь после 50 ? кто это сказал? так устроена жизнь, что все после 50 лет умирают? сам факт указывает на это обстоятельство? Но моё состояние здоровья, бодрости, моей жизненной энергии указывают на совсем иные обстоятельства, что 50 лет - это не завершение жизни и надо типа готовиться к смерти, копить деньги. Можно и дальше жить! Но для этого надо содержать своё здоровье, как психическое, так и моральное, духовное. Правда это возможно только для тех, кто хочет дальше жить и ради своей жизни готов без сожаления расставаться с дурными наклонностями.
Это не конец!