Найти тему

Стоит ли защищать диски зимой?

Стоит ли защищать диски зимой?

Вот пример из реальной жизни – осенью человек забыл одну важную вещь – не смазал уплотнители дверей, и они в более сильные морозы замерзли. Ему удалось воспользоваться одной из многочисленных оттепелей, чтобы тщательно вымыть машину от грязи и остатков соли, а также позаботиться об уплотнителях и покрыть их слоем силиконовой смазки. То же самое и с уходом за другими элементами автомобиля, включая колесные диски. Ответ на вопрос, стоит ли защищать диски среди зимы, прост. Да, оно того стоит.

Но как это сделать с умом?

Начнем с того, что большую часть этого вида деятельности следует проводить при правильной температуре. Правильный уход за колесными дисками требует, прежде всего, их тщательной мойки, а это проще всего сделать при мойке всего автомобиля.

Существует множество теорий о мытье машины на морозе. Одни советуют избегать намокания машины, другие не видят в этом проблем. Истина где-то посередине. Да, надо учесть, что, если вода попадет в какие-то углы машины, она не высохнет, не испарится, а превратится в сосульку и может что-то заблокировать. Однако смотреть на грязную машину с пятнами соли на кузове может быть почти физически болезненно.

Мойка высокого давления или автохимия

В принципе, серьезных противопоказаний к мытью машины зимой нет. Замки обязательно стоит заклеить, чтобы не залить в них воду. Не нужно быть очень осторожным с дисками, их можно мыть без ограничений. Лучше всего, конечно, с мойкой высокого давления – мытье колес на автомойке обойдется в копейки. Их стоит потратить и помнить, что никакие соли не разъедают поверхность колесных дисков. Если хотите быть абсолютно уверенными в том, что диски будут такими же чистыми, как совесть ребенка, то нужно использовать одно из средств для чистки дисков. Они стоят от 200 до 1000 рублей и действительно могут мыть диски лучше, чем сама мойка высокого давления. Они хорошо удаляют грязь, например, тормозную пыль.

Когда воск на дисках

Немного иначе обстоит дело с веществами, которые защищают диски от химических агентов, в том числе вышеупомянутой соли, которой дорожные рабочие разбрызгивают на поверхность многих дорог. В чем проблема? С температурой. Если на улице мороз, покрывать диски слоем защиты обычно не имеет особого смысла. Эти препараты работают в определенном температурном диапазоне и весьма положительно. Большинство восков перестают проявлять свои чудесные свойства, когда ртуть в термометре опускается ниже +5С. Поэтому диски можно смазывать защитными средствами, но это мало что даст.

Поэтому однозначно стоит дождаться оттепели и поскорее приступить к работе. При мойке автомобиля нужно очистить диски, подождать, пока они высохнут, и добраться до соответствующей подготовки.

-2

Какое средство выбрать

Всегда можно безопасно выбрать изделия известных компаний, специализирующихся на автомобильной химии. В настоящее время диски из алюминия и легкого сплава хорошо защищены от коррозии. Соответствующие покрытия делают езду зимой не опасной для них. Для сохранения краски на них по сути достаточно бесцветного воска, такого же, как для кузова автомобиля. Конечно, лучше использовать подготовленный обод диска. У него есть один недостаток – это цена. Что ж, воск для колесных дисков редко стоит меньше 1000 рублей. Например, средства Soft99 доступны по цене от 1300-1400 рублей и выше. За воск Poorboy's World для колес придется заплатить 1600-1800 рублей. Например, воск Funky Witch стоит дешевле – около 900 рублей за упаковку.

Заключение

Несколько лет назад все выглядело несколько иначе, когда просто не было подходящей технологии. Старые легкосплавные диски следует мыть с помощью губки и шампуня, а не мойки высокого давления. Также средства для таких колесных дисков делятся на специфику для окрашенных и неокрашенных колесных дисков.

Авто
5,66 млн интересуются