Отчимов и их пасынков не связывают кровные узы, однако бывают случаи, что настоящим родителем становится совершенно чужой человек. Всегда легче усыновить ребенка, если уж и складывается так жизнь, в младенческом возрасте. А вот когда дитя уже не маленькое и уже что-то, да понимает в жизни, то вопрос усыновления - это уже серьёзный шаг. Ведь добиться искренней дружбы, признания, а также взять на себя обязательства по дальнейшему воспитанию - это поступок дорогого стоит.Сегодня мы воздадим хвалу тем отчимам, которые стали настоящими отцами и наставниками.
Борис (1947 год рождения) и Владислав (1971-2010) Галкины
Часто люди, наблюдавшие, как общаются Борис Сергеевич и Влад даже и подумать не могли, что их не связывают семейные узы. Даже, казалось, и внешность у них похожая. Усыновил Борис Сергеевич Влада и его сестру Марию, когда женился на сценаристке Елене Демидовой. Мальчик был уже довольно взрослый, ему было 10 лет. На вопрос к Борису Сергеевичу, как же ему всё-таки удалось завоевать доверие сорванца, актер отвечает «мы же все время были вместе». А окончательно подружиться им удалось после совместного просмотра детского художественного фильма «Этот негодяй, Сидоров» (1983 год), где Влад сыграл главную роль Алёши Сидорова.
>> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни
Тогда отчим не просто похвалил пасынка за удачно сыгранную роль, а вселил уверенность в правильном выборе будущей профессии. И впервые прозвучало: «Спасибо, папа!» Борис Сергеевич сумел стать не просто другом, а старшим товарищем, наставником и просто родным человеком : «Я всегда говорил и говорю: Владик - мой родной сын! И точка! Я так чувствую сердцем. У нас с ним безусловное родство!» Борис Сергеевич был первым, кто забил тревогу по поводу пропажи сына. Именно он настоял на вскрытии квартиры, именно он добивался внимательного расследования.
И до сих пор Борис Сергеевич не может смириться с результатами следствия - он по-прежнему считает, что Влада убили. В память о нем отец Борис Галкин снял документальный фильм.
Александр Абдулов (1953-2008) и Ксения Алфёрова (родилась в 1974 году)
Многие и подумать не могли, что Ксения не является родной дочерью Александра Абдулова. Знаменитый актер удочерил девочку в совсем маленьком возрасте, когда ей было всего два года. О своем биологическом папе Ксения узнала лишь в 16 лет, а встретилась и того позже. Ее родной отец дипломат Бойко Гюров живёт в Болгарии и все эти годы даже не пытался найти родную дочь. А Александр Абдулов был рад милой девчушке и воспитывал ее, как родную. Почему же сейчас Ксения не носит его фамилию?
На самом деле Абдулов дал свои и имя, и отчество. Но случился казус - в школьные годы ранимую девочку начали дразнить, ведь к фамилии Абдулова легко подобрать рифму. Заплаканная Ксения попросила сменить фамилию на мамину - Алфёрова. Ее она даже не стала менять после свадьбы с Егором Бероевым. А с Александром Абдуловым у Ксении сложились теплые дружеские отношения. Она благодарна ему за то, что вместо наставлений отчим всегда старался выслушать ее, а потом доходчиво объяснить, почему те или другие вещи делать не стоит.
Также, по воспоминаниям Ксении, ей было интересно наблюдать за съемками фильмов, на которые она ходила вместе с отцом. В кинокартине «Женщины в белом» им даже удалось сыграть вместе. Развод родителей для ранимой души Ксении оказался сильным ударом. Она до сих пор не может пережить и принять их решение. Недавно Ксения выложила в сеть фото, где ей примерно три года и она сидит на спине звёздного папы. И снабдила фото надписью: «Он был незаменимым, самым верным другом! Он научил меня дружить! Спасибо, Господи, что в моей жизни был такой мужчина, такой Человек, такой друг, такой Папа!».
Чед Крюгер (родился в 1974 году)
Знаменитый вокалист группы Nickelback тоже воспитывался не родным отцом. Его настоящая фамилия Turton. Но родители развелись, когда мальчику было лишь два года, и он взял девичью фамилию своей матери. Новый муж мамы был спокойным религиозным человеком, который с пониманием относился к выходкам братьев-сорванцов. Чед в своих песнях «Woke Up This Morning» и «Too Bad» рассказывает о времени, проведенном в родном городке Ханна, о том, что ему случалось воровать деньги из школы и как тяжело расти без родного отца. Видимо, ему порой не хватало хорошей трепки.
ем не менее, новый отец поддержал новое увлечение мальчика - в тринадцать лет Чед увлекся игрой на гитаре. И до сих пор на своих выступлениях музыкант иногда играет на гитаре Райана Пинк, которую подарил отец. Также отчим талантливого юноши поддержал первый проект сына, когда тот решил записать свой дебютный альбом. В 1996 году отчим выделил 4000$, чтоб сыновья смогли оплатить услуги студии звукозаписи в Ванкувере, на которой записывался диск «Curb». В июне 2013 года таблоид Billboard внёс группу Nickelback в список «Лучших исполнителей первого десятилетия XXI века», а путевку к успеху ребятам подарил их отчим.
Патрик Демаршелье (родился в 1943 году)
На сегодняшний день Патрик является одним из величайших фотографов эпохи. Именно он заложил основные критерии для фотографий высокой моды. Его работы отличают естественность, выразительность и элегантность. А вырос Патрик в простой семье : «Мы были очень бедны. У меня не было амбиций. Я никогда не думал, что буду заниматься фотографией. Когда ты растешь в такой стране, как Франция, твои горизонты не обширны. Единственное, что у меня было - это веселье и надежда уехать в Париж". Когда молодому парню было семнадцать лет, отчим подарил ему камеру Кодак. После нескольких опытных снимков своих одноклассников Патрик понял, что это его будущее. Далее последовала долгая усердная работа, но всё-таки первую ступеньку к вершине славы построил его отчим.
Роберт Дадли, граф Лейстер (1532-1588 годы жизни) и Роберт Деверё, граф Эссекс (1565-1601)
Оба этих исторических персонажа были фаворитами королевы Англии Елизаветы I Тюдор. А дело было так. Долгое время возлюбленным и советчиком известной королевы был Роберт Дадли. Но со временем его позиции при дворе начали ослабевать. К тому же он разгневал царскую особу тем, что выбрал себе невесту и женился без ее одобрения.
>> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни
Чтобы вернуть утраченные позиции, граф Лейстер представляет ко двору своего пасынка, Роберта Деверё. Шустрый красавец, направляемый опытной рукой своего отчима, смог не только стать блестящим придворным, военачальником, но и последним возлюбленным королевы.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/030820/47151/