Что требуется:
✨мука 250г
✨какао 60г
✨сахар 300г
✨сода 1 ч.л.
✨соль 1/3 ч.л.
✨разрыхлитель 1 ч.л.
✨ванилин/ванильный сахар
✨яйца 3шт
✨сливочное масло мягкое 60г
✨растительное масло 60г
✨молоко 280мл
✨яблочный уксус 1 ст.л.
✨бананы, вишня (без косточки), что угодно
⠀
Глазурь:
✨90мл молоко
✨90г сахарная пудра
✨30г какао порошок
✨50г сливочное масло
Готовим:
Итак, греем духовку до 160 градусов.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйца, оба масла, молоко и взбиваем миксером минут пять. В самом конце добавляем уксус.
⠀
Форму смазываем маслом (лучше разъемную), или пергамент кладём с маслом тоже. На дно кладём бананы, вишню, и все такое и выливаем тесто. выпекаем 45-80 минут на 160. С 45 минуты каждые 5 минут тыкаем палочкой на готовность. Я люблю оставлять пирог чуть влажным.
⠀
Тесто в форму наливаем до половины, пирог удвоиться в размере.
⠀
Как будет готов, вытаскиваем из формы, даём немного остыть и очень плотно, без дыр, заворачиваем в пленку на пару часов. Так он станет супервлажным.
⠀
Глазурь!
Смешиваем сахар, какао и молоко, ставим на небольшой огонь, до закипания. Следим и мешаем!
Как закипит, снимаем с огня и кладём сливочное масло. Мешаем, пока не раствориться.
⠀
Даём немножко остыть, и можно поливать пирог! (Лучше на решётке, и излишки собирать в тарелку с пленкой под решеткой, так и веселее, чем вымерять все в страхе пролить 😹)
⠀
Украшаем как душа велит (или что дома есть), и готово!