Найти тему
malcovsky

Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами. Вкусное и аппетитное по виду блюдо.

Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке
Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 40-50 минут.


На гарнир используется чёрный рис. Можно использовать для гарнира любой другой продукт, который вы предпочитаете. Например, овощи.

Ингредиенты:

• тушки перепелов — 4 шт;
• рис чёрный — 300 г;
• бульон от варки перепелов (можно использовать куриный) — 400 мл;
• вода — 300 мл;
• мёд — 2 ст.л.;
зира — 0,2 ч.л.;
• масло оливковое — 50 мл;
имбирь свежий — 2 куб. см;
соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• укроп свежий — 20 г (можно использовать сушёный);
• петрушка свежая — 20 гр. (можно использовать замороженную);
горчица зерновая французская — 1 ч.л.;
• перец болгарский — 1 шт;
• семена
кунжута — 1 ч.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Тушки перепелов разрезать вдоль со стороны грудины. Слегка надавить рукой для принятия тушкой более плоской формы.

Тушки перепелов
Тушки перепелов

2. Кончики крыльев отрезать. Ножки заправить в разрезы около хвоста.

Подготовленная тушка
Подготовленная тушка

3. Подготовленные таким образом тушки посолить, обмазать мёдом, присыпать молотой зирой и чёрным перцем.

Тушка в специях
Тушка в специях

4. Свежий имбирь мелко порубить и им тоже присыпать тушки.
5. Подходящего размера противень немного смазать оливковым маслом и размесить на нём тушки перепелов грудками вверх. Тушки немного побрызгать оливковым маслом.

Тушки на противне
Тушки на противне

6. В предварительно нагретую до 200 °С поместить противень с тушками и готовить при температуре 200 °С 20 минут (время зависит от духовки).
7. За 5 минут до окончания готовки присыпать тушки семенами кунжута. Тушки должны быть с поджаренной корочкой.

Вид готовых перепелов
Вид готовых перепелов

8. Пока готовится мясо в духовке готовим гарнир. Рис тщательно промыть и варить с 300 мл бульона и 400 мл воды практически до готовности. В процессе варки по необходимости посолить по вкусу и периодически перемешивать. Бульон использовать после отварки потрошков перепелов или обычный куриный.
9. После варки рис ещё раз тщательно промыть и довести до готовности в сковороде на малом огне с малым количеством оливкового масла, 100 мл бульона и мелко порубленным укропом. Жидкость должна быть вся выпарена.
10. После готовки рис через кулинарное кольцо выложить на блюдо/тарелку, добавить тушку перепела, украсить рубленной петрушкой и порезанным на кольца болгарским перцем. Мясо немного помазать зерновой французской горчицей.
Мёд и имбирь дают неплохой вкус мясу, укроп в рисе тоже этому способствует.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Шулюм из перепелов
Перепела с овощами в горшочке
Копчение перепелов в домашних условиях
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Перепёлка в тыкве с рисом и изюмом в духовке

Иные блюда из птицы...