Шулюм из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления. Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.
Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа. Ингредиенты: • перепёлка - 4 шт;
• соль - по вкусу;
• картофель - 8-10 шт;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• перец болгарский - 2 шт;
• перец чёрный молотый - по вкусу;
• морковь - 3 шт;
• жир бараний (курдюк) - 50-70 г или масло растительное - 50 мл;
• лук репчатый - 2 шт;
• перец красный острый - по вкусу;
• лавровый лист - 2-3 шт;
• лук зелёный, петрушка - по 1 пучку. Насчет специй - возможны сам