Найти тему
Росконтроль

Продукты от "Петелинки", которые проверили и одобрили эксперты Росконтроля

"Петелинка" - очень популярных бренд. Но какие товары у него действительно качественные? Мы расскажем!

1. Тушка цыпленка-бройлера "Петелинка"

Тушка цыпленка-бройлера "Петелинка" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Установлены существенные отклонения содержания белка и жира, от указанных в маркировке значений. Образец не соответствует указанному в маркировке стандарту по степени снятия оперения ввиду наличия пеньков и волосовидного пера.

Содержание влаги заметно больше справочных значений для аналогичной продукции 1 категории. Обнаружены остаточные количества (в 14,5 раз меньше установленного максимально допустимого уровня) ветеринарного лекарственного препарата энрофлоксацина.

Признаков инъецирования мяса не выявлено.

2. Желудки цыплят-бройлеров "Петелинка"

-2

Желудки цыплят-бройлеров "Петелинка" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям (кроме содержания белка) образец соответствует стандарту на данный вид продукции. Вырабатывается по ТУ производителя. По физико-химическим показателям свежести соответствует свежему мясу птицы.

3. Шашлык "Петелинка" куриный

-3

По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности, однако выявлены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в данном виде продукции не нормируется, но определяет существенный риск для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке или нарушении режимов хранения.

Расхождение по массовой доле белка и жира (на 20% и на 4% меньше указанного в маркировке значения соответственно). Других фактов недостоверной маркировки не установлено.

Массовая доля фосфатов выше среднего для данного вида продукции значения — не исключено наличие в составе добавленных фосфатов.

Наименьшая доля соединительной ткани в продукте. Наименьшая массовая доля маринада (3% маринада, 97% кусочков мяса). Благоприятные органолептческие показатели.

4. Котлеты из мяса цыплят-бройлеров "Петелинка" "Домашние"

-4

Котлеты "Петелинка" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Образец имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

В составе указаны и присутствуют фактически немясные (не мышечные ингредиенты): животный белок, пшеничные волокна, крахмал картофельный. Сравнительно с другими образцами высокое содержание крахмала — 12%.

Котлеты имеют хорошие органолептические свойства. . Не содержат незаявленных ингредиентов, в т.ч. пищевых добавок: консервантов сорбиновой и бензойной кислот, фосфатов. Мясо свежее. Не содержат сои. Антибиотики не выявлены.

5. Филе цыпленка-бройлера без кожи "Петелинка"

-5

Филе бедра цыплят-бройлеров без кожи "Петелинка" по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено за исключением недостоверной маркировки о показателях пищевой ценности: белка на 7% больше, жира на 16% больше, чем указано.

Продукт выработан по ТУ, однако по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту на аналогичный вид продукции ГОСТ 31962-2013.

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит антибиотиков и гормонов. Продукт свежий.

Читайте также:

Тилапия и треска, которые Росконтроль покупать не рекомендует

Эксперты Росконтроля нашли в магазинах опасные полуфабрикаты

Экспертиза окорока: какую свинину покупать

-6