Найти в Дзене
Old cars

Беда с передней подвеской? Разбираемся,как проверить подвеску своими силами.

Тестирование подвески машины представляется сложным заданием, требующим мощных технических знаний и особого оборудования?. На самом деле проверить подвеску можно самому для этого не требуется сложное оборудование и приспособления. Мы расскажем вам, как правильно контролировать состояние подвески и какой вывод вы можете сделать после проверки по этой статье.

Самая ценная чaсть подвески это стойки и амортизаторы. Замена зависит от степени сложности, стабилизатора и рычагов. Поменять шариковые опоры передней подвески легко и недорого.

Проверяя переднюю подвеску, сначала проверьте пыльники,а также резиновые чехлы запчастей, а затем проверьте сайлентблоки, шаровые и рулевые наконечники . Проверьте болты и концы креплений. Если вы обнaружили поврежденную часть корпуса, то вам придется заменить эту часть.

Внимательно изучите все резиновые уплотнители, на них не должно быть механических изъянов. Отдельно осмотрите запчасти, прилегающие к кузову-здесь требуется тщательный осмотр из-за плохой видимости.

Утечка масла сигнализирует нам о замене прокладки под клапанной крышкой или прокладка поддона пришла в негодность ,так же это может быть и выход из строя сальников . В случае протечки масло здесь нужно конкретно искать проблему . Если машина качается, и качание не гаснет, это означает износ амортизатора, и по факту - необходима снова замена.

Как обнаружить поломку на глаз?

Когда пружины сильно изношены,они опускаются,и в этом случае все, что требуется, это проверить машину, обратить внимание на ее посадку. Автомобиль стоит ниже, чем положено- значит, это явный признак "усталости" пружин амортизатора. Из-за этого также невозможно регулировать развал колес.

Шаровые опоры лучше всего осматривать на яме для осмотра автомобилей. Нажмите на сайлентблоки под рычагом и проверьте, как они перемещаются. Если отскока нет, а резина на деталях цела, то все в порядке,беспокоиться не о чем.

Самое простое это подшипники. Чтобы узнать, в каком состоянии они сейчас, просто покачайте автомобиль вверх и вниз, и если деталь испорчена, то будет люфт,так же можно покрутить колесо и если будет шум это говорит о том, что подшипник уже не годен.

Некоторые дефекты диагностируются при езде или просто потому, что рулевой колесо находится в статическом состоянии. Проблема с рулевой рейкой диагностируется поворотом рулевого колеса в сторону и раскачиванием рейки. Часто причина неисправности такого механизма в износе направляющей втулки.

Рулевая тяга и наконечник тоже тестируются в движением ,но не одноразовым, а из стороны в сторону. В этот деле вам нужен помощник, потому что во время движения рулевого колеса вам нужно захватить рулевые наконечники и тяги они не должны качать. Если есть люфт, это означает, что пора менять наконечники.

Как дела со ступичным подшипником легче всего определить по движению в случае поломки он издает громкий и мощный гул, и его трудно не услышать, даже если автомобиль хорошо звукоизолирован. Состояние подшипника легко определить в момент вывешивания: вращая колесо или качая верхнюю точку, можно определить люфт.

Если вы серьезно относитесь к подвеске автомобиля, то протестируйте внимательно. При покупке авто на вторичке, попросите продавца авто провести тест-драйв, проверьте также внешние ШРУСы, которые шумят при ускорении на резких поворотах. Выполняйте повороты и прислушивайтесь к реакции автомобиля.

Проверка подвески автомобиля извне представляется сложным процессом, требующим глобальных технических знаний и свойств оборудования

Спасибо за прочтение, надеюсь эта статья была для вас полезной.

Авто
5,66 млн интересуются