Сегодня я расскажу вам про Мицубиси Паджеро первого поколения. Большинство этих автомобилей благополучно сгнили, ещё некоторая часть продолжает радовать своих хозяев, а в продаже их вообще минимальное количество. Тех же Паджериков второго поколения хватает, причем за ту же цену, а вот первое поколение встречается редко, причем за нормальную и не гнилую машину просят не менее 200 000 рублей, а некоторые и вовсе просят за свои «Пейджеры» по 300 000 рублей.
В общем, купить старую машину за 200 000 рублей я не решился, но один знакомый дал её мне погонять на месяц, при условии, что всё что я сломаю, буду чинить за свои деньги. Знакомый хороший, можно сказать, даже приятель, поэтому я точно знал, что он не станет вешать на меня всякие левые косяки. Надо отметить, что за месяц эксплуатации ничего в машине не сломалось.
Итак, если вам нужен настоящий квадратный внедорожник в старом стиле, то можете присмотреться к Паджеро первого поколения. Внешне он выглядит именно так, как в фильмах по Дискавери, хотя там больше старые Ленд Крузеры и Тойоты попадаются. Кузов квадратный, салон тоже квадратный, в стиле японского УАЗика.
Интересно, что в плане обзорности у старого Мицубиси Паджеро всё в порядке: стойки узкие, стекла большие, а зеркала заднего вида вообще огромные.
Мотор стоял в машине 2,5 литра дизель, на 103 л/с, он отличался умеренным расходом и жрал примерно 10 литров по трассе, и 12-13 литров в городе. Бензобак был литров на 90, не меньше, так что на полной заправке можно было уехать от цивилизации достаточно далеко, чтобы назад уже не вернуться. На удивление, мотор работал идеально, сказывалась капиталка.
Ходовая у Мицубиси Паджеро оказалась на удивление мягкой, а рама была целая. Кстати, гниют у этих автомобилей как рамы, так и кузова, причём со страшной силой. Найти целый экземпляр сложно, и стоить он будет точно не менее 200 000 рублей, да и то, если хозяину срочно будут нужны деньги. Вообще, по ходовой запчасти недорогие, так как подвеска простая, хотя смотря где их покупать.
Коробка на дизеле была механическая, именно так и должно быть у настоящего внедорожника, так как автомат не выдержит жёсткой внедорожной эксплуатации. Полный привод можно включать с рычага, пониженную передачу тоже. В общем, настоящая мечта джипера.
Ездить на машине больше 100 км/ч откровенно страшно, да и не для этого она создавалась. Тянет дизель хорошо, но вот разгоняется медленно. Да и вообще, при движении на большой скорости все камни стараются попасть в лобовое стекло.
При покупке данного автомобиля нужно смотреть раму в первую очередь, потом кузов, и только потом все остальные агрегаты. Если мотор и КПП можно поменять, то с гнилой рамой бороться будет сложно.
В общем, машина эта явно для тех, кто планирует серьёзно переделывать её для жёсткого бездорожья. Всё равно там будет многое усиливаться, переделываться и так далее. Как основа, машина хорошая, вот только стоят целые экземпляры очень дорого. Кстати, качество металла на первых Паджеро лучше, чем на втором поколении, но годы берут своё, ничего не поделаешь.
Пишите в комментариях, что вы знаете о Мицубиси Паджеро первого поколения, и не забывайте подписываться на мой канал!