Найти в Дзене
Вкусные советы

Слойки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления слоек с черникой из слоеного теста. В зимний сезон нам чаще всего хочется чего-нибудь летнего, например, вкусной выпечки с ягодками. Но не каждая хозяйка любит лишний раз возиться с тестом – слоеное тесто из ближайшего магазина вам в помощь, заодно и замороженных ягод черники купите.

Необходимые ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (500 г);

1,5 стакана черники (размороженной);

4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка сахара;

1,5 ст. ложки крахмала (картофельного);

2 – 3 ст. ложки молока.

Как приготовить слойки с черникой:

Для приготовления слоек понадобится чуть больше одного стакана размороженной черники. Если рассчитывать более точно, то в среднем на одну слойку уходит одна с горкой столовая ложка ягод. Так как в одной упаковке два листа теста, которые мы поделим еще на четыре части каждый, то получается 8 столовых ложек черники. Выложите ягоду в глубокую чашку, удалите попадающиеся веточки или листочки. Добавьте 3 – 4 столовых ложки сахара и 1, 5 столовые ложки крахмала.

Перемешайте ягоды с сахаром. Отложите. Сразу же включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Заранее немного разморозьте слоеное тесто, но не полностью – оно должно быть плотным, но свободно нарезаться. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, нарежьте на квадратики одинакового размера.

Затем каждый квадрат раскатайте в виде прямоугольника примерно 12 х 14 см.Затем, отступая по краям 1 см, на одной половинке прямоугольника сделайте надрезы, а на другую выложите подготовленную чернику (как уже писалось выше столовую ложку с горкой). При помощи силиконовой кисточки смажьте края молоком.Далее, одну половинку с разрезами уложите на другую, а края крепко прижмите вилкой.

Таким образом соберите все слойки и аккуратно переложите их на пергамент. Промажьте слойки молоком, сверху присыпьте сахаром.Выпекайте слойки с черникой в течение 20 минут, до появления аппетитного золотистого цвета.

Слойки с черникой из слоеного теста готовы, можно сразу же подавать к столу с горячим чаем или молоком. Перед подачей, по желанию, выпечку дополнительно можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото на нашем сайте: https://vkussovet.net/1541-slojki-s-chernikoj-iz-sloenogo-testa.html