Паянные медные трубы могут протекать с течением времени или из-за неправильного монтажа. Тогда вам нужно припаять эту медную трубку. Тем не менее, при пайке медных труб вы должны учитывать некоторые моменты, которые мы обобщили для вас ниже.
Различные методы пайки для медных труб
Если припаянные медные трубы протекают, вы можете припаять их, если это необходимо. Тем не менее, вы также должны знать, как были припаяны настоящие медные трубы. Для пайки медных труб можно выбрать несколько методов:
• низкотемпературная пайка
• высокотемпературная пайка
• высокотемпературная пайка (HTL)
• сварка
Низкотемпературная пайка медной трубы
Мягкая пайка медных труб в значительной степени отличается от пайки медных труб . Таким образом, мягкая пайка значительно сложнее и требует опыта, чтобы точно соответствовать оптимальной температуре пайки по всей области пайки.
Высокотемпературная пайка!
При пайке медная трубка просто должна нагреваться вишнево-красным раскаленным. Температура мягкой пайки для оловянного припоя начинается с 100 градусов по Цельсию и колеблется примерно до 300 градусов для медных труб. Пайка начинается с 450 градусов, а медные трубы припаиваются примерно на 500 и до 700 градусов.
Не просто припаять!
Но в зависимости от техники пайки перед повторной пайкой необходимо выбрать не только правильный припой. Таким образом, вам нужно знать, какой припой использовался при первой пайке. Это включает в себя правила и правила, согласно которым не каждый припой может быть применен для каждого применения, а также не каждый паяльник.
Утечка - сразу после первоначального монтажа!
Зная все это, вы также должны знать причину утечки пайки. Если утечка произошла сразу после первого монтажа медной трубы, в большинстве случаев можно заподозрить либо холодную пайку (мягкую пайку), либо механический дефект медной трубы.
Пайка из-за неправильных шагов первоначальной сборки!
Потому что при обработке медных труб необходимо в обязательном порядке соблюдать отдельные этапы работы. Но в зависимости от размера трубы и монтажника соответствующие шаги всегда выполняются неправильно или вообще не выполняются. Это относится к длине медной трубы, а также к снятию заусенцев медной трубы (внутри и снаружи), а также к калибровке медной трубы.
Если здесь произошла ошибка при обработке, это может привести к значительным последствиям. Если труба не снимается и не откалибрована, расстояние между двумя соединенными трубами может не совпадать (от 0,1 до 0,2 мм). Но тогда капиллярный эффект больше не может быть использован, и расплавленный припой не втягивается в щель.
Повторная пайка из-за коррозии на месте пайки
Если позже из-за коррозии на медной трубе в области пайки произошла утечка, это обычно указывает на язвенную коррозию медной трубы. Это возникает, например, в месте пайки, если при пайке труба в месте пайки не была тщательно очищена.
Из-за высоких температур при пайке внутри медной трубы может образоваться трут. Это препятствует образованию оксидного слоя в этой области даже при оптимальных факторах образования пассивного слоя (оксидного слоя). Следствием в противном случае не съеденной трубы является язва в области пайки. Но это также может возникать при разных Припоях, которые реагируют друг на друга.
Коррозия эрозии - медные трубы без заусенцев!
Не выполненное удаление заусенцев медной трубы внутри может привести к завихрениям, особенно при более высоких скоростях потока транспортной среды. Они благоприятствуют удалению, коррозия эрозии также на месте пайки. Поэтому вам обязательно нужно знать причину, по которой вам нужно припаять место пайки на медных трубах.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Для выполнения пайки медной трубы мы рекомендуем обращаться к профессионалам которые знают как правильно работать с медной трубой и имеют необходимый опыт.
Источник: Stroytechross.ru