Карантин - не повод лишать себя гастрономических удовольствий, тем более что многие заведения в Москве готовы доставить блюда прямо до вашей двери. Устроить ужин в итальянском или азиатском стиле, полакомиться бургерами или вегетарианской едой - выбирайте на ваш вкус и жмите кнопку «Заказать».
Eatout подскажет, какие столичные рестораны открыты и принимают заказы на доставку.
Джимми Ли
Ресторан Джимми Ли - это место, где готовят в точности как в легендарных ресторанах Шанхая, и целые поколения поваров из Поднебесной бережно хранят традиционные рецепты. Меню с головой погружает в богатую и древнюю кулинарную культуру Китая.
Здесь подают кисло-острые огурцы, цыпленка по-гуандунски с соусом из свежего имбиря, теплый салат с хрустящей уткой, жареный рис со спаржей и стеклянную лапшу на воке, суп из акульих плавников с крабом, жареные тигровые креветки, удон с жареной говядиной и черными бобами, легендарную утку по-пекински и еще добрую сотню блюд.
На десерт предлагают популярное китайское лакомство - снежные рисовые шарики с начинкой из черного кунжута, воздушные пончики из тыквы по-янчжоуски, жареное молоко и другие лакомства.
Uhvat
Работает на доставку и ресторан Uhvat - место, где любят и уважают великую русскую кухню. Тщательно изучив особенности техники томления и печного искусства, команда профессионалов под руководством Виктора Белея возродила национальные кулинарные традиции, придав им свежее современное звучание.
Пшенная каша в сливочном соусе с крабом, холодец из языка с маринованной редькой, треска со шпинатом, крапивой и горошком, томленый козленок картофелем и печеным перцем, утиная ножка с яблочным чатни и красной капустой, черные пельмени с крабом под креветочным соусом - это лишь малая часть творческих находок бренд-шефа.
Раздел десертов соблазняет меренговым пирожным с голубикой и фисташками, малиновым мильфеем и желе из березового сока с клубникой и орехами.
Авокадо
В период пандемии здоровая еда актуальна как никогда. Как раз такую и готовят в кафе Авокадо. В интернациональном меню собраны вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда, приготовленные с учетом сезонности, из качественных продуктов.
Оцените бургеры с растительными котлетами, фитнес-роллы с авокадо, салат со шпинатом, вялеными помидорами и грецким орехом, фалафель с тхиной и овощами и последний гастрономический тренд - яркие боулы с идеальным миксом полезных веществ.
На сладкое готовят вкусные здоровые десерты - черничный чизкейк, вишневый и маковый штрудель и другие вкусности.
Ткемали
Ресторан Ткемали угощает блюдами, приготовленными по лучшим рецептам хлебосольной Грузии. Хинкали с мраморной говядиной, шашлык на живом огне, оджахури на кеци, люля-кебаб, лобио в горшочке, чашушули из телятины, пряный острый харчо, цыпленок табака, хачапури всех возможных видов и собственный хлеб - все готовится из высококачественных натуральных продуктов, а специи и соусы, в том числе фирменный ткемали, доставляются прямиком из Грузии.
На сладкое рекомендуем ванильный мацони с грецкими орехами и медом и тающую на языке пахлаву.