1.Mercedes S-класса (кузов W221)
Не бывает старых Мерседесов, бывают классические — это про S-класс. Про любой. Он всегда лидер в своем сегменте, независимо от того, о новых авто речь или о рынке б/у. Брутальный, слегка тяжеловесный W221, выглядящий скорее наследником кабана W140, а не стройняшки W220, не стал исключением.
Обозначенный нами бюджет позволяет присмотреться к рестайлинговой версии, но придется поискать — это низ рынка для W221 2010–2012 гг. вып. Большая часть предложений (около 40%) приходится на полноприводные S350 черного цвета — как длиннобазные модификации, так и короткие. Дальше идут 8-цилиндровые 4.7 и 5.5. Любителям дизелей, 600-х и заднего привода скорее всего придется обратить свое внимание на дорестайлинг
2.Maserati Quattroporte (пятое поколение)
Если предыдущий Quattroporte играл скорее в бизнес-классе, то пятое поколение «Четырехдверного» (именно так переводится название модели) продемонстрировало итальянский взгляд на спорт-седан представительского класса. Экстерьер от Pininfarina, интерьер, обитый дорогой кожей Poltrona Frau, и беснующийся «атмосферник» Ferrari под капотом. Haute couture на колесах, стремительно теряющей в цене, но чертовски привлекательный.
Выбор таких машин в нашей стране, к сожалению, невелик. На момент подготовки этой публикации нам встретилось в объявлениях менее десятка авто ценой до 1,1 млн рублей — и это почти 50% рынка российских Quattroporte пятого поколения. Большая часть предложений приходится на дорестайлинговые экземпляры 2004-2006 гг. вып. И скорее надо рассчитывать на младшую версию с 4,2-литровой «восьмеркой»: версия с мотором 4.7 стоит дорого
3.Ford Mustang (пятое поколение)
Модель, вернувшая былую славу не только себе, но и вдохнувшая новую жизнь в зачахший к началу нулевых сегмент масл-каров. «Пятый» Mustang, как встарь, скромен отделкой, но харизма включена в базовую комплектацию. Немного тюнинга, и вот он громок, быстр и выглядит на миллион. Лучший способ увести девушку у соседа, заплатив при этом цену двух-трех опций его новенькой Panamera.
На рынке — около двух десятков дорестайлинговых Mustang пятого поколения до 2010 года выпуска. В обозначенный бюджет попадает примерно 50% предложений. Выбирать придется из купе или кабриолетов с атмосферными моторами 4.0 и 4.6 с «автоматом» или «механикой». Компрессорные версии в данном бюджете не найти.
4.Cadillac Escalade (третье поколение)
Первый Escalade, не выглядящий просто перелицованным Tahoe. Как и родственный Hummer H2 — любимец плохих парней и телезвезд. Один из лучших способов выразить свою привязанность американскому автопрому.
Больше 30% из продающихся на российском рынке Escalade (примерно две сотни внедорожников) можно купить, имея в кармане до 1,1 млн рублей. Выбирать нужно будет из экземпляров 2006-2011 гг. вып. Удлиненный ESV — редкость.
5.Porsche Cayenne (первое поколение
Автомобиль-веха, соплатформенник Volkswagen Touareg, выведший Porsche из спорткаровского подполья в массовый сегмент. Ультрамодный внедорожник в России «нулевых». Несмотря на появление в 2018 году уже третьего поколения, дед-Cayenne все так же лих, быстр и пафосный шильдик Porsсhe еще при нем.
Предложений много — более 500 авто первого поколения (2003–2010 гг. вып.) на Россию. Около 80% попадают в указанные ценовые рамки. На выбор — «дорестайл» и «рестайл» с любым из видов моторов. V8 — в подавляющем большинстве.
Спасибо что прочитал.не забудь подписаться и поставить лайк. Удачи)