..чувствую себя бабкой. Той, что на заборе любила читать. Дык, снова на грабли наступил. Хрясь, хрясь по роже. Нет, само собой получилось. Кулинарная книга, красивые картинки и я такой, супер-пупер, повар. По содержанию процентов на десять попал в яблочко. Продукты взял почти те. Как идея, завтрака с блинами и яичницей глазуньей, выше всех похвал. А вот рецепт… хочется ругаться. Косячный. Кто ж знает то, чей косяк? Рецепта, шаловливого переводчика или моих кривых рук. Может у них в Италии такая гречневая мука. А, ну да, сейчас расскажу с начала.
⠀⠀Купился на картинки. Другого логического объяснения не нахожу. Ведь знал, что так гречневые блины не получатся. Так я, так, уже, делал. Когда первый раз столкнулся с гречневой мукой и решил испечь блинов. Не, сегодня без названия. Вот сижу смотрю, какой то самиздат. Нет, ни издательства, ни выходных данных… Шалости переводчика — вычеркиваем. Муку оставлю, но под вопросом. Чего? Сам виноват? Ну, не без этого.
⠀⠀Когда то давно, когда только в нашем сельпо, появилась гречневая мука. Решил испечь гречневые блины. И сделал один в один, как если бы пек из пшеничной муки. На выходе меня ждало разочарование. Блины не получились. Они ломались, отказывались переворачиваться. Напек тогда блинной мозаичной крошки. Хрень в общем. Потом уже я узнал, что в гречневой муке нет глютена и надо добавлять пшеничную. Если бы… муку, алкоголик ты мой.
⠀⠀Да, говорю же на картинку повелся. Подумал, а вдруг. Но чуда не случилось. И вода с гречневой мукой и щепоткой соли за ночь не превратилась в блинное тесто. Несостыковки пошли с вечера. Воды, необходимой и достаточной по рецепту, оказалось мало для получения жидкого теста. Добавил. Убрал в холодильник. Утром посмотрел, вздохнул. Перемешал, попробовал печь. Выругался, добавил яйцо, пшеничной муки, воды. Оставил постоять. Худо-бедно напек блинов.
⠀⠀А вот дальше было гораздо лучше. Натер сыр. Разложил по периметру блина. Подвернул края. Вернул на сковородку. Вбил в центр яйцо, включил огонь и приготовил завтрак. Вкусно. Бомбически прям. Такой ленивый, диетический хачапури. Дык, в хачапури всего много, калорийное блюдо. А тут блин, чуть сыра и яйцо.
⠀⠀Сегодня не будет рецепта. Акелла, промахнулся. Но вот идея подачи яичницы глазуньи это да, это стоит запомнить. Ну, чо подведем дебет с кредитом? Увидишь, где рецепт гречневых блинов исключительно на гречневой муке и воде в соотношении где то один к двум, не вздумай пробовать готовить. Да, и с другим тоже. Хрень страшная, я проверил. Ну, блин, картинки красивые и танцы с бубном исправляя ситуацию зачетные. Но хотелось, как то спокойной позавтракать. А подачу, подачу запомни Идея для завтрака бомба. Ну, на следующей неделе напеку блинов и тогда запишешь чего сколько и куда…
#theмедведьвениамин #гречневые блины #яичница болтунья #вкусный завтрак #еда