Совсем уже скоро нужно будет «переобувать» машину. Я не из числа тех, кто это делает рано. Считаю, что нужно менять резину вовремя. То есть, когда температура, близкая к нулю установится окончательно. Сейчас пока погода переменчива. Но речь не об этом. А о том, какую же резину выбрать: с шипами или без?
Я буду основываться на собственном опыте. Много я ездил и на одной резине, и на другой. Поэтому мне не нужно изучать мнения экспертов. Всё проверено на практике.
Могу сказать, что каждый тип резины – под свои условия.
К примеру, если большую часть времени вы проводите в городе, где дороги хорошо чистят, посыпают реагентами, то лучше выбрать липучку. У неё оптимальное сцепление с холодным и открытым асфальтом. Если пошел снежок – не страшно. На липучке тоже можно нормально ездить. Главное – правильно подобрать протектор.
Шипы тоже подходят для заснеженных дорог. То есть, сами металлические вкрапления в этом случае почти никакой роли не играют. Опять-таки важно, каков протектор. Нужно, чтобы машина легко «выгребала» на своей резине в снегу.
Шипы нужны там, где асфальт покрывается коркой льда. В таких условиях нужно в него «вгрызаться».
Тема не новая. Каждый год автомобилисты её обсуждают. Если резюмировать, то можно процитировать одного моего знакомого: «Если ездить в Москве, то нужна липучка, если в Мурманске – шипы».
Поддержите статью лайком, если согласны с моим мнением. Подписывайтесь на канал! Здесь я рассматриваю интересные и случаи из практики автомобилистов, разбираю ПДД, размещаю актуальные автообзоры.
Ещё по теме:
Автоподстава "Антикварная ваза": что это такое и как себя вести с мошенниками
4 предложения сотрудников ГИБДД, на которые лучше ответить отказом