Ну что же, настала очередь рубрики «Интроверсия себя», и в сегодняшнем выпуске команда Z_Generation рассмотрит такую тему, как наслаждение моментом. Казалось бы, такая «избитая» тема, вы тут Америку собрались открывать? Однако остались люди, которые до сих пор не соображают, что не умеют жить моментом.
Что вообще значит – жить моментом? Жить моментом – это уметь смаковать жизнь. Это умение не противиться жизненным изменениям, а с гордостью их принимать. Это умение отпустить прошлое, оставить всех муд*ков там.. И нет, это не о том, чтоб регулярно спускать деньги на тряхомудство. Наше современное общество потребления приучено жить потребностями. Хочется новый телефон, новую (прости, господи) сумочку. Немецкий писатель Экхарт Толле пишет, что всё, что находится за пределами нас, доставляет лишь временное и поверхностное удовольствие. Главное счастье находится в уме.
Постоянное недовольство жизнью и неумение радоваться мелочам (а жизнь и состоит из мелочей) является результатом неправильной работы мозга (и плевать, что не у всех он есть). С древности человеческий ум рассчитан на то, чтоб предвидеть опасность, и в случае её наступления – мобилизоваться. Но в 21-м веке эта постоянная «боевая готовность» может быть деструктивной.
Главный совет от команды Z – учиться анализировать свои мысли и в противном случае направлять их в максимально конструктивное русло. «Не получается задание – пойду поною об этом всем ВКонтакте». Нет. Не получается задание – сделаю тогда, когда появится желание на его выполнение. Сейчас отдохну. А если желание не появится – приму это задание как должное и прекращу нытьё.
Напоследочек скажем, что наслаждение – тема тонкая. Тонкая материя.
Что думаете вы? Пишите свои мысли по сегодняшнему поводу. Если понравился пост – будем рады подписке!
Текст:
Иван Акимов