Найти тему

Перепела в грибном соусе

Оглавление

Перепёлки — отличная дичь! Мясо птиц нежное сочное, очень вкусное и быстро готовится.

📝 Ингредиенты

✔ 5 диких перепелов;

✔ 100 миллилитров сухого хереса;

✔ 200 грамм муки;

✔ 3 стакана бульона;

✔ 300-400 грамм лисичек;

✔ 120 грамм сливочного масла;

✔ соль и черный перец по вкусу.⠀

🍴Способ приготовления

  1. Промойте размороженных перепёлок прохладной водой. Обсушите. Соедините половину муки с солью и перцем, хорошенько обваляйте птиц в смеси. Нарежьте дольками грибы.⠀
  2. Разогрейте в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте лисички в течение 3-4 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой.⠀
  3. Добавьте в сотейник остальное масло, обжарьте птиц со всех сторон — до красивой румяной корочки. Выложите перепёлок на отдельное блюдо.
  4. Всыпьте в сотейник всю оставшуюся муку, готовьте, размешивая, 2-3 минуты. Затем, влейте херес с бульоном, продолжайте прогревать, не прекращая мешать, примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте грибы.⠀
  5. Влейте соус в форму для запекания. Погрузите перепёлок, запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 160°С духовке.⠀

Подавайте с любимыми гарнирами, овощами, листовым салатом.

------------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!