Среди аркадных гонок автосимуляторы смотрятся как белая ворона. Второй продукт коммерчески неуспешен, и популярен среди небольшого числа энтузиастов. Зачем вообще покупают симы, если в них нет прохождения?
Особенности
- Достоверная физическая модель автомобиля и его отдельных узлов и агрегатов. Она в точности пытается воспроизвести реальные характеристики болидов.
- Автодромы с настоящим профилем дороги. Каждая ямка, выступ и поребрик должны быть воссозданы. Только так можно научиться правильно проходить повороты.
- Езда в разных климатических и погодных условиях. «Северная петля», например, сложна по дефолту, а в туман трасса труднопроходимая вдвойне.
- Уникальная возможность сесть за руль дорогих и редких ТС. Многие из них сделаны с достоверной точностью, и копируют реальные аналоги.
- Способ научиться ездить на гражданском автомобиле. Метод своеобразный, не всегда верный, но он существует.
- Противоаварийная практика в экстремальных условиях. Подобные курсы в жизни стоят непомерных денег, а в игре их можно попробовать дешевле.
Что нужно для автосима?
1. Большой монитор с классной картинкой. А лучше сразу «трипл-скрин».
2. Мощное компьютерное железо.
3. Игровой руль с педалями, коробкой и ручником.
4. Опционально могут пригодиться очки виртуальной реальности и приспособление для слежения поворота головы.
Стоит или нет играть в автосимы – дело каждого. Ведь подобные вещи всё ещё остаются продуктами для истинных петролхэдов.