Найти в Дзене
malcovsky

Бюджетная пицца «Послепраздничная» на кефирном тесте

Оглавление

Экономный вариант быстрого приготовления пиццы на кефирном тесте из того, что осталось после праздников или иных застолий. В качестве начинки можно использовать остатки мяса, колбас, закусок, сырных нарезок и т.д.

Бюджетная пицца «Послепраздничная» на кефирном тесте
Бюджетная пицца «Послепраздничная» на кефирном тесте

В общем, всё зависит от фантазии повара. А вот тесто для этой пиццы лучше сделать по рецепту.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты:

Тесто:

• мука пшеничная — 2 стакана;
• кефир — 1-1,5 стакана;
соль — 1 ч.л.; *
сахар — 1 ч.л.;
• сода пищевая — 1/2 ч.л.;
• яйцо куриное — 1 шт.

Начинка (пример):

• мясо куриная;
• ветчина или колбаса;
• огурцы солёные или маринованные;
• лук репчатый;
сыр твёрдых или полутвёрдых сортов;
• помидор свежий;
• специи.

* ложки мерные.

Приведённую выше в качестве примера начинку рекомендуется использовать в приблизительно равных объёмах.

Приготовление:

1. В чашку для приготовления теста разбить куриное яйцо и хорошо взбить его венчиком или вилкой.
2. Добавить соль, сахар, кефир 1 стакан и опять поработать венчиком.

Добавление кефира
Добавление кефира

Дополнительно ещё должно быть около 1/2 стакана кефира. Он возможно понадобится далее для получения нужной консистенции теста.
3. Муку просеивать через сито и частями добавлять в чашку, постоянно перемешивая.

Просеивание муки через сито
Просеивание муки через сито

4. Если тесто густое, то добавить кефира. В конце должно получиться тесто консистенцией чуть гуще, чем у теста для оладьев.

Замес теста
Замес теста

Готовое тесто отставить в сторону хотя бы на полчаса, чтобы кефир поработал с содой.
5. Всю начинку, кроме сыра и помидора, мелко нарезать.

Нарезка огурцов
Нарезка огурцов

Эту основную начинку перемешать.
6. Отдельно нарезать сыр соломкой и помидор тонкими кружками.

Нарезка томатов
Нарезка томатов

7. Противень застелить пекарской бумагой, но лучше антипригарным матом.

Использование антипригарного мата
Использование антипригарного мата

Вылить на него тесто и разгладить его равномерным слоем толщиной 0,5-1 см, сформировав форму пиццы и её бортики.

Добавление теста на антипригарный мат
Добавление теста на антипригарный мат

8. Также равномерно разложить перемешанную основную начинку, прикрыть её кружками помидор и поперчить по вкусу.

Перчение пиццы
Перчение пиццы

Затем сверху присыпать сыром.

Добавление сыра на пиццу
Добавление сыра на пиццу

9. Поместить пиццу в заранее нагретую до 200 °С духовку и готовить 25-30 минут или до румяной корочки на тесте при той же температуре.

Выпека пиццы
Выпека пиццы
Время готовки зависит от духовки, расположения противня в духовке и т.д. и может немного отличаться от указанного.

10. Готовую пиццу рекомендуется присыпать мелконарезанной зеленью и разрезать на порционные куски.

Готовая пицца
Готовая пицца

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сырно-луковый пирог по-простому
Карельские калитки с рисом и яйцом
Пирог с сомом по-быстрому в духовке
Сметанные лепёшки по-простому
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Хлеб ржаной по-простому

Иная выпечка..