Многим нравится хороший ржаной хлеб, но немногие смогут его приготовить. Простой рецепт вкусного и ароматного ржаного хлеба, который можно быстро и просто приготовить дома в духовке. Время приготовления: 1 сутки. Ингредиенты: • дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч.л.; *
• мука ржаная (обдирная) — 400 г;
• мука пшеничная — 100 г;
• соль — 2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• яблочный уксус или виноградный — 1 ч.л.;
• вода — 300 мл. * ложки мерные. 1. Всю муку просеять в ёмкость достаточного размера, добавить в неё сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать все сухие компоненты.
2. Добавить воду, масло, уксус и хорошо перемешать.
3. Замесить руками тесто и поставить в тёплое место на несколько часов на расстойку пока хорошо не поднимется. Чтобы тесто не липло можно смазать руки растительным маслом. Тесто должно увеличится хотя бы раза в полтора.
4. Поднявшееся тесто обмять мокрыми руками и прямо на противне, застеленным пекарской бумагой или антипригарным матом, сформи