Легендарное рыбацкое блюдо — конечно же уха и пирог с сомом! Быстрый и простой вариант приготовления этого сочного, ароматного, вкусного и сытного лакомства.
Филе сома должно быть хорошо очищено от слизи.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: около 1 кг.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• филе сома — 0,5 кг;
• тесто слоёное готовое — 0,5 кг;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• картофель — 2-3 шт.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. Филе сома нарезать небольшими кусочками вместе со шкурой.
4. Тесто раскатать на два прямоугольника толщиной 2-3 мм. Один лист теста поместить на смазанный растительным маслом противень. Затем слоями картофель, лук и рыбу. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
5. Далее начинку аккуратно распределить и закрыть вторым листом теста, хорошо защипнув края пирога.
Смазать пирог взбитым яйцом.
6. Поместить пирог в заранее нагретую до 180 °С духовку и выпекать при этой температуре 35 минут или до готовности.
7. Достать пирог из духовки, нарезать на порционные куски и …
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Сырно-луковый пирог по-простому
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Пицца бюджетная «Послепраздничная» на кефирном тесте
• Сметанные лепёшки по-простому
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Хлеб ржаной по-простому