Найти в Дзене
malcovsky

Сырно-луковый пирог по-простому

Оглавление

Рецепт этого пирога отличается простотой и в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее, сырно-луковый пирог вкусный, ароматный и сытный. Может быть неплохой закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий мясной бульон, и отличный завтрак.

Сырно-луковый пирог по-простому
Сырно-луковый пирог по-простому

Не требует особого умения и временных затрат.
По желанию лук в начинку можно слегка обжарить.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: пару часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления
-3

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 3 шт;
• мука — 300 г;
• лук репчатый — 3 шт;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
• сыр колбасный — 125 г;
майонез — 125 г;
• масло сливочное — 125 г;
соль — 1 ч.л.; *
• специи и соль в начинку — по вкусу;
• сода — 1 ч.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито.

Просеивание муки
Просеивание муки

2. Охлаждённое масло протереть через крупную тёрку.

Натирание масла
Натирание масла

3. Смесь муки и масла перемешать и перетереть руками до состояния масляной крошки.

Перемешивание
Перемешивание

4. Добавить майонез и перемешать.

Добавление майонеза
Добавление майонеза

Добавить соль, соду и опять перемешать.

Добавление соли
Добавление соли

5. Вымесить однородное тесто

Вымешивание теста
Вымешивание теста

и положить его на полчаса в холодильник в полиэтиленовом мешочке.

Тесто в мешочке
Тесто в мешочке

6. Лук покрошить достаточно мелко. При желании его можно слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, что улучшит вкус начинки.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Натирание сыра
Натирание сыра

7. В сырно-луковую начинку добавить сырые яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи и хорошо перемешать.

Добавление яиц
Добавление яиц

8. Тесто разделить на две почти одинаковые части. Подходящую форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. БОльшую часть теста пальцами аккуратно и равномерно распределить по дну формы, сделав небольшой «бортик».

Формирование дна пирога
Формирование дна пирога

Ровным слоем выложить начинку, которую слегка примять и разгладить лопаткой.
9. Оставшуюся часть теста порвать кусочками и распределить ровным слоем сверху начинки.

Формирование верха пирога
Формирование верха пирога

10. Поместить в заранее нагретую до 200 °С духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.

Выпечка пирога
Выпечка пирога

11. После выпечки рекомендуется накрыть полотенцем и оставить на один час, иначе при нарезке пирог будет сильно крошиться.

Нарезка готового пирога
Нарезка готового пирога

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Карельские калитки с рисом и яйцом
Пирог с сомом по-быстрому в духовке
Пицца бюджетная «Послепраздничная» на кефирном тесте
Сметанные лепёшки по-простому
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Хлеб ржаной по-простому

Иная выпечка..