Рецепт этого пирога отличается простотой и в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее, сырно-луковый пирог вкусный, ароматный и сытный. Может быть неплохой закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий мясной бульон, и отличный завтрак. Не требует особого умения и временных затрат.
По желанию лук в начинку можно слегка обжарить. Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: пару часов. Ингредиенты: • яйцо куриное — 3 шт;
• мука — 300 г;
• лук репчатый — 3 шт;
• сыр твёрдых сортов — 150 г;
• сыр колбасный — 125 г;
• майонез — 125 г;
• масло сливочное — 125 г;
• соль — 1 ч.л.; *
• специи и соль в начинку — по вкусу;
• сода — 1 ч.л. * ложки мерные. 1. Муку просеять через сито. 2. Охлаждённое масло протереть через крупную тёрку. 3. Смесь муки и масла перемешать и перетереть руками до состояния масляной крошки. 4. Добавить майонез и перемешать. Добавить соль, соду и опять перемешать. 5. Вымесить однородное тесто и положить его на полчаса в хол