Найти тему
С миру по нитке.

5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо.

Итак, что же на самом деле происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо?

1. Вы худеете.

Исследование показало что участники, которые вырезали мясо из своего рациона, потеряли в среднем около 4,5 кг, не контролируя потребление калорий и не увеличивая количество упражнений.

"Главная идея заключается в том, что растительная диета может помочь вам похудеть без подсчета калорий и без увеличения объема физических упражнений”,-сказал доктор медицины, ведущий автор исследования.

2. Ваши кишечные бактерии изменятся.

Говорят, что вы-это то, что вы едите, и это относится к вашей пищеварительной системе так же, как и к любой другой части вашего тела.

Исследование 2014 года, изучающее разницу между кишечными бактериями, обнаруженными у всеядных, веганов и вегетарианцев, обнаружило различия во всех трех.

Однако самая большая разница была между всеядными и веганами, которые вообще не потребляют никаких продуктов животного происхождения.

Исследователи из Городского университета Нью-Йорка обнаружили, что у веганов есть более защитные виды кишечных бактерий.

-2

3. Может быть дефицит питательных веществ.

Сбалансированная вегетарианская диета может обеспечить нужное количество питательных веществ при достаточном планировании. Но это может быть трудно, количество железа, витамина D и витамина B12 можно получить из бобовых, таких как бобы и чечевица, орехи, фрукты, темно-зеленые овощи, цельнозерновые и злаки с обогащенным железом. Яйца, обогащенные жирными спредами, злаки и некоторые виды молока могут быть источником витамина D.

-3

4. Ваш риск развития рака может снизиться.

В докладе Всемирной Организации Здравоохранения обработанное мясо классифицировалось как канцерогенное, и поэтому такие продукты, как бекон и салями, оказались в одной категории с формальдегидом, гамма-излучением и сигаретами.

Красное мясо также было помечено как” вероятно", обладающее свойствами, вызывающими рак.

Употребление всего лишь 50 г обработанного мяса – или двух ломтиков бекона в день-увеличивает риск развития рака кишечника на 18%, заключили эксперты.

5. ..а также шанс заболеть сердечными заболеваниями.

Ученые недавно обнаружили, что красное мясо связано с болезнями сердца.Карнитин, питательное вещество, содержащееся в пище, устанавливает реакции кишечных микробов, которые способствуют развитию сердечных заболеваний.

-4

Еда
6,23 млн интересуются