Итак, что же на самом деле происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо?
1. Вы худеете.
Исследование показало что участники, которые вырезали мясо из своего рациона, потеряли в среднем около 4,5 кг, не контролируя потребление калорий и не увеличивая количество упражнений.
"Главная идея заключается в том, что растительная диета может помочь вам похудеть без подсчета калорий и без увеличения объема физических упражнений”,-сказал доктор медицины, ведущий автор исследования.
2. Ваши кишечные бактерии изменятся.
Говорят, что вы-это то, что вы едите, и это относится к вашей пищеварительной системе так же, как и к любой другой части вашего тела.
Исследование 2014 года, изучающее разницу между кишечными бактериями, обнаруженными у всеядных, веганов и вегетарианцев, обнаружило различия во всех трех.
Однако самая большая разница была между всеядными и веганами, которые вообще не потребляют никаких продуктов животного происхождения.
Исследователи из Городского университета Нью-Йорка обнаружили, что у веганов есть более защитные виды кишечных бактерий.
3. Может быть дефицит питательных веществ.
Сбалансированная вегетарианская диета может обеспечить нужное количество питательных веществ при достаточном планировании. Но это может быть трудно, количество железа, витамина D и витамина B12 можно получить из бобовых, таких как бобы и чечевица, орехи, фрукты, темно-зеленые овощи, цельнозерновые и злаки с обогащенным железом. Яйца, обогащенные жирными спредами, злаки и некоторые виды молока могут быть источником витамина D.
4. Ваш риск развития рака может снизиться.
В докладе Всемирной Организации Здравоохранения обработанное мясо классифицировалось как канцерогенное, и поэтому такие продукты, как бекон и салями, оказались в одной категории с формальдегидом, гамма-излучением и сигаретами.
Красное мясо также было помечено как” вероятно", обладающее свойствами, вызывающими рак.
Употребление всего лишь 50 г обработанного мяса – или двух ломтиков бекона в день-увеличивает риск развития рака кишечника на 18%, заключили эксперты.
5. ..а также шанс заболеть сердечными заболеваниями.
Ученые недавно обнаружили, что красное мясо связано с болезнями сердца.Карнитин, питательное вещество, содержащееся в пище, устанавливает реакции кишечных микробов, которые способствуют развитию сердечных заболеваний.