Вы когда-нибудь играли в детскую игру «Научись быстро считать в уме и получи подарок» с реальным призовым фондом в виде долгожданного подарка?
Все мое детство прошло в разъездах и путешествиях в основном на автомобилях — грузовых и легковых. Папа часто ездил в командировки и иногда брал меня с собой.
Здоровье мое сильно хромало, дорогу я переносила плохо, но от этого тяга к перемещениям не угасала. В пути до очередного пункта назначения я часто выполняла «особые» задания.
Меня назначали штурманом. Я разрабатывала маршруты для коротких остановок, составляла перечень песен, которые мы будем петь в поездке. Папа же придумывал игры с разными числами — так и возникла наша детская игра на запоминание чисел.
Всех приветствую, дорогие читатели!
Сегодня хочу обсудить влияние детских игр на развитие памяти, а также о возможности применения их даже во взрослом возрасте (воспоминания моего детства).
Я росла смышленым ребенком, но бойкотировала детский сад и познавала азы обучения в основном дома. День за днем, шаг за шагом я училась считать цифры на кубиках, но они никак не складывались.
Папа все время говорил одно единственное слово «неправильно». Однажды мы поехали на служебной машине «Волга» в Ленинград. Я вертела головой по сторонам, и вдруг папа подал знак: «Внимание, игра!».
Чтобы получить в подарок новый двухколесный велосипед, мне нужно было безошибочно сосчитать в уме сумму цифр номеров каждой из десяти встречных машин.
С заданием я справилась успешно — весь вечер дома мы собирали новый голубой велосипед. С тех пор я всегда обращаю внимание на номера встречных машин. Я не вижу лица водителя, но легко запоминаю номера и марки автомобилей.
Оказывается, что математический интеллект отвечает за скорость мышления и логику.
Помогает активизировать зоны мозга, отвечающие за изучение иностранных языков.
И да, больше тридцати лет меня окружают цифры.
Позже я стала практиковать простое упражнение для тренировки памяти и внимания — математическая «Змейка». В эту игру я играла на всем: от компьютеров и детских приставок до кнопочных телефонов.
Сейчас игру усовершенствовали и существуют различные алгоритмы и варианты как для детей, так и для взрослых. Самый простой и удобный для меня — это онлайн тренажер.
В моей виртуальной «Змейке» нужно максимально быстро на время последовательно находить цифры от 1 до 48, двигаясь по полю вниз, вверх, вправо или влево.
Приходится быстро переключаться и вырабатывать тактику перемещения. Не всегда мне удается выполнить задание с первого раза. В такие дни приходится заниматься по несколько раз.
Не перестаю удивляться самой себе — как же я заблуждалась на свой счет, есть к чему стремиться! Детство осталось далеко позади, а навык занятий есть. Буду продолжать тренировать запоминание и дальше.
Чем полезно онлайн упражнение? Благодаря постоянным тренировкам памяти и внимания я смогла:
- улучшить внимание;
- почувствовать ясность и легкость мышления;
- повысила эффективность изучения нового материала;
- усилила скорость реакции и восприятие.
Расскажите, а Вы уже пользовались онлайн тренажером «Змейка»? Поделитесь — на какие подводные камни наткнулись или все получилось сразу.
В любом случае эти занятия полезны, удобны и хорошо, что у каждого из нас сейчас есть выбор!
Надеюсь, что моя статья была Вам полезна и Вы не зря потратили на нее время. Поделитесь, как Вы относитесь к тренировкам онлайн?
Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.
Всем добра! Ваша kovalkovа