Доброго здоровья, читатель Яндекс.Дзен!
🔴 Кто такой Данила Сусак: биография, отзывы
Урок посвящен упражнениям, которые активизируют кровообращение, и которые улучшают общее состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях. В отличие от таблеток и лекарств, гимнастика при таких специфических заболеваниях, практически не имеет побочных эффектов.
Лечебная гимнастика полезна, как «сердечникам», так и «гипертоникам», в целях реабилитации и восстановления. И только интенсивность тренировок должна зависеть от состояния.
Важно! Оздоровительная гимнастика – это комплексный подход, поскольку в организме всё взаимосвязано.
Поэтому одного-двух упражнений на сосуды или сердце будет недостаточно. Требуется обширная тренировка, включающая упражнения на все связанные системы и органы.
Комплекс упражнений
Мы начнем практику с проработки области ключиц. Это объясняется тем, что здесь проходят важные магистральные сосуды: аорта и верхняя полая вена.
⚠️ Внимание! Изображения в тексте кликабельны. Нажмите на любое, чтобы запустить анимацию!
1) Делаем разогревающий массаж области ключиц с одной, и с другой стороны. Аккуратно, ничего не пережимая.
2) Следующая зона массажа – это область солнечного сплетения. Цель массажа – освобождение блокировки сосудов в этой зоне.
3) Переходим на спину и массируем область ножки диафрагмы, сильными движениями сверху-вниз. Цель – освободить зажимы.
4) Большими пальцами массируем область вдоль шейных позвонков сверху-вниз. Цель снять зажимы и ущемления сосудов позвоночной артерии, чтобы активизировать кровоток в мозг.
5) Сжатыми вместе большими пальцами рук массируем сам шейный отдел позвоночника. То есть аккуратно проходим по каждому позвонку. Цель – включить нервную систему, которая управляет, в том числе, тонусом сосудов.
6) В заключение тренировки обязательно расслабление. Сделайте тряску тела, и потом вдох-выдох несколько раз, руки вверх и опускаются вниз.
Мы разобрали лишь пример тренировки, чтобы было понятно, что на «просветление» в голове влияют упражнения для разных участков тела.
Показанная практика занимает по времени буквально три-пять минут, но уже этого бывает достаточно, чтобы наступило «просветление» в голове. Это значит, что кровоснабжение начинает улучшаться и восстанавливаться.
⚠️ Информация в публикации носит познавательно-ознакомительный характер. Имеются медицинские противопоказания! Все ваши действия по практическому применению показанных техник, необходимо согласовывать с лечащим врачом своей поликлиники!
▶️ ЗАПИШИТЕСЬ в Клуб КСАМАТА!
👉 ИЗУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС!
Осознанно относитесь к здоровью!
**********