Мнение современных врачей о вакцинации
Прогресс в медицине и изменение санитарно-гигиенических стандартов, согласно мнению специалистов, во многом минимизировали риск развития и распространения многих смертельных заболеваний. Вакцинация, хлорирование воды, пастеризация продуктов животного происхождения, обеззараживание сельскохозяйственной продукции – все это существенно улучшило качество жизни современного человека. Для сравнения достаточно вспомнить те эпидемии, которые бушевали еще несколько столетий на территории всех материков мира. В результате повального распространения тифа, чумы, дизентерии, малярии, сибирской язва и т. д. гибли миллионы человек ежегодно.
Однако, многие склонны полагать, что инфекционные заболевания не искоренить никакими прививками и вакцинами. Так, мы только заставляем вирус мутировать в более сложные и живучие формы, которые рано или поздно все равно будут атаковать человека. Для того, чтобы убедиться во вреде повальной вакцинации, достаточно проанализировать статистику детской заболеваемости: аутизм, сахарный диабет, отиты, дерматиты и астмы – все это грустная реальность. Все это сегодня довольно часто связывают с неэффективной, неиндивидуальной, безрассудной и преступной вакцинацией.
Можно ли укрепить иммунитет ребенка, заставляя его самостоятельно бороться с внешними источниками опасности?
Многие родители, отказавшись от вакцинации, считают, что общение ребенка с заболевшими сверстниками может укрепить его иммунитет, ведь он без посторонней поддержки будет вынужден бороться с источниками инфекции и противостоять им. Отчасти эта теория верна, ведь подобные методы укрепления иммунитета оправдывали себя не одну сотню лет. Все мы знаем, что некоторые заболевания (свинка, корь, ветрянка) лучше переносятся в раннем возрасте. Для взрослого человека они несут большую опасность, нежели для малыша. Причем, переболев в детстве, ребенок получает пожизненный иммунитет, который гарантирует ему защиту от перенесенной инфекции на всю оставшуюся жизнь.
Между прочим, довольно часто банальные вакцины от бешенства приводят к развитию опасных заболеваний и даже летальному исходу. До сих проводиться вакцинация от уже не существующих заболеваний. Каким образом такие прививки могут помочь оргазму? Наоборот, они наносят неизгладимый вред, за последствия которого придется расплачиваться собственным здоровьем на протяжении всей жизни. Такая медицинская практика уже сильно устарела и является не только неэффективной, но и преступной, ведь здоровье человека совершенно неоправданно ставится под угрозу.
Оправдана ли столь ранняя детская вакцинация?
Первая вакцинация новорожденных проводиться буквально через часов после его появления на свет, а большинство прививок приходится уже на первый год жизни. Создается такое ощущение, что ребенка с первых дней делают абсолютно беззащитным перед большинством инфекций. Причем, отмечается, что с некоторыми прививками резко увеличилось и количество попутных заболеваний. Например, прививки от гепатита В (делается в первые 12 часов жизни!) связаны с повальной заболеваемостью желтухой, от туберкулеза – с отитами и остеомиелитами.
К тому же, все чаще прививают больных, неокрепших детей, организм которых еще в состоянии справиться с очередным ударом, ведь его иммунитет и так ослаблен из-за хронических заболеваний и инфекций. Такие действия по праву сравнивают с приемом подавления иммунитета, который уже давно был описан в научной литературе. Родители, не подозревая, что это такое, лишь отмечают, что после обязательной вакцинации дети начинают часто болеть, «хватая» инфекции буквально из воздуха.